一天的疲劳,是一举两得的美事,于是我们立即开车去河口。
我们来到了河边,妈妈在我的身上撒了一些水,说这可以预防抽筋。并给我穿上了游泳衣。为了使我能够勇敢一些,妈妈叫我憋一口气往水里游,一开始,我怎么也不敢,后来我咬咬牙,跺跺脚,闭上了眼睛憋足了气,扑通一声潜了下去,我拉着妈妈的手往上一拽,头一下子浮出了水面。
刚开始的时候我还不会游,爸爸叫我拉着他的手,和他一起在水里游动。忽然,我的手和爸爸脱离开了直吓得我够呛,我在水里手脚乱舞,希望爸爸早点来到我身边,这时候,爸爸妈妈赶紧游了过来,把我抱起来,。妈妈教我怎么样游泳。首先,游泳者身子要放松,脚要放平,用左臂从左向右向前划动,再用右臂从右向左划动。脚前后蹬腿。我反复练习了几次,有点不怕水了,而且每次游的时候可以前进一点。真是立竿见影啊,最后爸爸叫我从离岸边较近的地方游到目的地。我随着妈妈的陪同下向目的地拼命游去,终于游到了目的地。我又练习了几次,发现游的速度提高了一些。
练习完了基本式游泳,我和爸爸就去逮妈妈,我们快抓到她的时候她一下子潜到了水底消失得无影无踪。我找累了,想坐下来休息,可是我刚坐下来就碰到了一个圆圆的东西,当时我既害怕又惊恐。“牙牙”乱叫,我特别胆小,以为碰到了什么恐怖的东西。随后,妈妈浮出水面,说:“阿靖,你怎么用屁股坐我的头呢?”我和爸爸听了,都哈哈大笑笑声回荡在这山谷之中。
天黑了,我依依不舍的离开了河口,我想:“我的游泳技术还不老练。以后我会经常随同大人们一起使我的游泳技术更加老练。