海风吹过我的脸颊,呼呼呼地,使我神清气爽。太阳的一缕阳光照在了我的身上,使我感到温暖。小鸟在空中自由自在地飞翔,欢快地叫着。 告诉你们我在哪里吧!我就在一望无际的海边。
我和姐姐换好衣服,飞快地奔向大海,踩着细细的沙子,脚底痒痒的,一开始,姐姐不敢下海,我兴高采烈地跑下去,爸爸在一旁拉着我,保护我的安全。只见海水翻起波浪,向我们冲来,我急中生智,抓住旁边的绳子。海浪犹如猛的野兽,向我们扑来。海水冲过脚的时候,感觉很爽,很舒服。冲过后,就感觉我们再往后移动,一种很神奇的感觉,我疑惑不解地问爸爸:“为什们我们再往后移?”爸爸笑嘻嘻地说:“我们根本没有移动,因为有沙子在动,我们就会有这种感觉。” 我恍然大悟,我对姐姐高声喊:“姐姐,不用害怕,很好玩的。”在我的劝说下,姐姐鼓起勇气,向我走来。我抓住她的手,浪再次来了,这次的浪比刚才的浪还要大,所以我喝了一口水。我觉得嘴巴里咸的要命,张大嘴巴,吐了出来,做了一个奇怪的表情。玩好水来玩沙子。我用我的双手使劲的挖,希望能挖出贝壳来。这时我的双手都是沙子,却挖到了一个小贝壳,正准备炫耀时,姐姐挖到一个比我大得多的贝壳,姐姐兴奋得不得了,我却很失落。姐姐说:“没关系的,这个贝壳送给你。”我说: “谢谢姐姐,我以后挖到也送给你。”
今天在海边玩耍的事情使我特别开心,让我流连忘返,特别是跟一家人在一起更有趣,以后我还会去海边,看那汹涌澎湃的大海,让这个暑假过的充实,有趣!
今天很热,傍晚的时候,妈妈说要带我去捉鱼,我一听,高兴的一蹦三尺高,因为捉鱼可有意思了。
夜幕在我的期盼中一点点的降临了。我和妈妈拿着手电筒、渔网和水桶来到小河边。四周黑漆漆的,什么也看不见。妈妈找了一个水多、石头少、水流又慢的地方作为最佳捕鱼地点,然后亮出“绝密武器”——强光手电。妈妈说:“别看这些小鱼在白天里精灵古怪的,到了晚上,它们被强光手电一照,就跟变傻了似的,想怎么捉就怎么捉。”
真的呀!妈妈发现了一条手指长的小鱼,用手电一照,小鱼就游得很慢很慢了,它似乎有点不知所措了:原本乌黑的世界怎么一下子变得这么亮堂了?
我们把渔网铺开,放在小鱼的旁边,然后妈妈用右手轻轻地把水往渔网附近赶,同时左手拿着手电筒,把手电筒的光一点一点地朝渔网靠拢。哈哈,太有趣了,那条小鱼就跟被施了膜法似的,乖乖的被我们请进了渔网里,妈妈赶紧把渔网往上一提,接着倒扣在水桶里。哇塞!我们终于捉到了一条小鱼!
我们又如法炮制,轻轻松松的捉到了好几条小鱼。接着最意想不到的事情发生了,可能是水桶太浅,或者小鱼们求生的欲望太强,趁我们不备,这些小精灵们居然接二连三地从水桶中跳出去,顺利逃生了。
当我们回家后,兴冲冲地要向爷爷奶奶炫耀我们的“战利品”时,这才发现水桶里早已空空如也!
虽然没有了小鱼,但我的心里还是很高兴,因为不但放了小鱼一条生路,而且更重要的是真真切切的感受到了捉鱼的快乐!