暑假里的一件有去趣事作文100字
暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中.
记得上个月的一天,叔叔突然心血来潮,告诉我今天要去钓鱼我一上车就特别兴奋,一直闹着司爸爸开快点,脑子里还一直幻想着自己钓鱼的场景我们沿着崎岖的山路开往目地的,虽然过程十分艰难,但还是没有影响我们的兴致终于到达了,我一下车,便情不自禁地赞叹大自然神奇的美景,池塘里的水澄清得如同镜子一般,与蔚蓝的天空形成了鲜明的对比来到池塘边,我便把手中的鱼竿放入水中,“耐心”地等待大鱼上钩啊!浮标动了一下,心想:虽然我是第一次钓鱼,但是我还是很聪明的啊!我用手轻轻一提,却觉得好轻,难道是条小鱼?可当我把鱼竿提起的时候,映入眼帘的是空的鱼钩我没有难过,反而更下定决心要钓大鱼第二次把鱼钩放进水中唉,怎么浮标又下沉,这次我学了聪明,等了一会儿,可还是管不住性子,可谁知结果不如人愿,是树根看看在我旁边的叔叔,像是一个所向披靡的大军,早已硕果累累不出几分钟,我就看见叔叔钓上了一条银光闪闪的大鱼,令我大吃一惊叔叔瞧见我的心思,便放下鱼竿,专心致志地对我说:“你是第一次钓鱼,有没有成果不要紧,最重要的是考验你的耐心你刚才就像是《小猫钓鱼》里的小猫一样,不专心,动不动就吹胡子瞪眼开小差,怎么能成功呢?听了叔叔的一番话,我明白了做什么事情都要持之以恒,便又一次把鱼钩放进水中鱼标在水中动来动去,一会儿下沉,一会儿漂浮,叔叔告诉我有大鱼了,让我提竿果然,我钓上了一条大鱼.
晚上吃饭时,望着碗里美味,心里有一种说不出的高兴心想:这次钓鱼使我大开眼界,以后一定多多参加此类活动.
这就是我暑假里发生的一件最有趣的事——钓鱼.