暑假趣事作文800字:练瑜伽
暑假的一天,我在家里无聊极了,所以想找点“乐子 ”。玩什么呢?就在这时,电视机里传来“1、2、3,深呼吸——把手高高抬起,举过头顶……”的声音,原来是电视里的人在做瑜伽。对了,我可以做瑜伽啊,不比专业的,可好歹能解解闷啊,嗯,就这么愉快地决定了!
练瑜伽要有垫子,可哪来垫子呢?我寻思了一会,有了,不是有枕头和叠好的被子吗?反正是软的,就用来试试吧!于是,我又搬来一床被子、两条毯子、五个枕头、四个靠枕,也不知是不是我玩性大发,我才不铺一张薄薄的垫子,我要做个特殊的“垫子”。想到这,我“嘿嘿”地笑了起来。说动就动,我先打好“地基”——把被子铺在地板上,然后依次下去把毯子、靠枕、枕头一层一层往上叠,就像盖堡垒一样。不一会儿,我的“垫子”叠好了,一个和床头柜一样高的“垫子”,而且我百分百肯定,我“重量级”级的身体站上去绝对不会摔倒。
好了,一切准备就绪,做瑜伽喽!我轻轻地站上去,刚站上去,整个身体就摇摇晃晃,重心不稳,好在我很快就稳住了。接着,我屏住呼吸,双手慢慢举过头顶,右脚弯曲慢慢地搭在左脚上,“哎呦……”没等我做完这些动作,“咚!”——我华丽丽地与大地来了个亲密拥抱……我揉了揉摔疼的屁股,站起来拍了拍身上,心里暗自庆幸:幸好我防护措施做得好,不然就……
老爸听到响声就过来了,当他看到这一幕,居然笑了起来:“嘿,女儿,你在干什么?”“我在练瑜伽。”我理直气壮地回答。
“瑜伽,呵呵,这样做好另类啊,是不是还摔了一跤?”老爸略带一些讽刺意味地说着。“诶?你怎么知道的?”我诧异地问道。
老爸指了指被我弄得一片狼藉的房间,说道:“你叠那么高,不摔才怪呢,快收拾一下,不然你妈妈回来又要说了。”“哦。”这次,我脑袋瓜子一开窍就明白了:都是我的特殊垫子惹的祸,早知道不叠那么高了,好奇害死猫啊。我追悔莫及地拍了拍我的脑袋,灰溜溜地整理房间去了。
唉,这真是一次难忘而有趣的经历啊!