暑假趣事作文:在外婆家的暑假趣事600字
长长的暑假到了,快乐的小学时光结束了,但同学们的情谊却没有散。
我和小红是很要好的闺蜜,当然,放了暑假之后还是会黏在一起。
一天,我叫小红吃完中午饭到我外婆家玩。我外婆一大早就买了20元的土猪肉放在高压锅里煮,准备晚饭吃。
到了中午,外婆交代我关高压锅,我急忙说:“我不,你自己去关,我可不记得,我最近记性不好!”外婆只好说:“那我记性也不好,你带会记得叫我关。”我嘻嘻哈哈的点头。
快1点了,小红快来了,我就想:“有个大人在家,总是放不开玩,赶快把我外婆弄去打麻将,嘻嘻。”我就对外婆说:“外婆啊,快1点了,你还不去打麻将啊?那些奶奶三缺一咋办呢?”看着电视的外婆“恍然大悟”:“是哦,我都忘了呢。”说完,外婆就拿着包包和手机出门了。我和外婆都把“肉”忘到“九霄云外”去了。
外婆没走多久,小红就来了,我和她嘻嘻哈哈的,边吹空调,边看电视,边聊八卦和星座,可开心啦!
我抬头看了看钟,四点了,“叮叮叮……叮叮叮……”,我们正聊得火热时,家里电话响了,我起身去接电话,不耐烦的说了一句:“喂,哪位?”电话那头传来了外婆焦急的声音:“可可啊!(可可是我的小名)快!快!快去把厨房的肉给关了!快啊!”噢,是外婆啊,我刚想说“哦”,但外婆把电话挂了。
停!猪肉!
我三步做两步跑到厨房去,一到厨房,一股臭味扑鼻而来,白烟滚滚……我大叫:“妈呀!猪肉啊,猪肉啊!”小红马上跑进来,说:“咋啦咋啦,出啥大事了?”我用手指着“砰砰”作响的锅,小红拿着抹布,小心翼翼地吧锅打开了,我往锅里一看:黑色的糊糊……好恶心好恶心。小红把盖子给我,叫我洗了,她把肉放在台子上,准备把肉倒了。我用清洁球把盖子洗了洗,之后我又把窗子、排风扇全打开,把臭气排出去。忙碌而焦急的过程中,小红的脖子上都烫起了一个泡泡,心疼呢!
“噔噔噔……”,是上楼的声音,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!外婆回来了!
门被打开了,准确的来说是被钥匙打开了,更准确的来说是被拿着钥匙的外婆打开了。
我和小红像偷了糖的小屁孩,站在愤怒的外婆外婆面前,外婆把我俩臭骂了一顿……
小红走后,外婆对我说:“你啊,该说你什么好?都这么大了,留你在家有什么用?你玩疯了啊?家里起火怎么办?还好这锅没爆炸,要是爆炸了,你就……”叽里呱啦的说了个一大堆。
这就是暑假里发生的一件趣事,现在想起来都好笑呢!
暑假生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往,暑假发生的一件件有趣的事,常常把我带进美好的回忆中。
暑假,爸爸带我去游泳。我们来到了游泳池,看见池里飘满了许多比我小的弟弟、妹妹,我不管三七二十一跃身一跳,“扑通“一声便跳下了水。许多可爱的小水滴与我亲爱的爸爸来了个亲密的接触,爸爸被溅了一身水。爸爸见状,便像只野兽一样,追着我不放。眼看爸爸快要追上,我便手脚并用奋力地向前游,游得比地鼠挖洞还快呢!
我游了好远,看见爸爸不见了踪影,我就靠边休息了一会儿。忽然,我总觉得眼前越来越暗,越来越大冲力,转身睁眼一看,简直把我吓得我五魂不见了七魄。原来爸爸就在身后,爸爸眼疾手快地向我伸过手,我机灵一潜,便潜入了水底逃离了险境。可是他对我依然穷追不舍,趁我在跟别人玩耍的时候,偷偷游了过来偷袭我。正在他准备抓到我的时,幸好有人及时提醒了我,我一跃便没了踪影。
三番五次的惨败,才让爸爸打消了追捕我的念头,最后我打着胜利的旗号高高兴兴地回家了!