童年是一个百宝匣,里面装了许多灿烂的珠子。今天,我就选择一颗珠子与你分享。
说起那年我和我爸爸去姨婆家玩,姨婆说让我和爸爸去找姨公去收鱼。还有一件搞笑的事。
记得那天风和日丽,我们三人走到湖边的一间草房子里。姨公全副武装,他戴上护腕和护膝,然后便领着我们走到船上。姨公拿起船桨,一撑、一划,船便向湖心驶去。那动作是那么熟练,一看就是个“老渔翁”。船驶向网前,把笼拿起,打开口袋,把鱼倒在水桶里,我定睛一看,里面还有两只癞蛤蟆。我和姨公一讲,姨公就把两只癞蛤蟆拿出来,放在船舱。
我和爸爸也坐在船舱,正在欣赏湖中美景。突然,其中一只癞蛤蟆蹦到了爸爸头上,我连忙大叫,爸爸一站起来,摸了摸,然后拿下来一看,便害怕往后退了两步,正好被藤蔓跘了一跤,往船头上撞了一下,头上还撞出一个包来呢!我和姨公笑得眼泪都出来了。
这就是我童年的一件事,他比钻石还要饱满,比珍珠还要闪耀,就是我人生百宝下里的闪光点。