到了天津导游小马带我们看了一座很漂亮的房子。听说这座房子的主人是某位皇妃干爸的房子。曾经用于开钱庄用的。
走进了长廊我看见两边的墙上雕刻了许多图案,在左边雕满了人们迎新年的景象。右边雕刻了天津那迷人的风景,我还看见墙上的人做出一些搞笑的动作,于是我问了问小马,小马说:“上面的人做出的动作是一些歇后语,如擀面杖吹火——一窍不通,外孙打灯笼——照旧(照舅),脱裤子放屁——多此一举,等。走出了长廊我看见了各式各样的房子真是太漂亮了。时不时还传来鞭炮声,所有人都泡在这美景里。于是小马给我们三十分钟去逛逛这热闹的美食街。在那里我尝到了狗不理包子,耳朵眼炸糕,十八街大麻花,这三种被评为天津三绝。我跟着爸妈到这儿尝尝那儿玩玩,其中我最喜欢的还是天津人热情好客的品质。我喜欢玩的是滑冰,每次都有爸爸推我和妈妈,爸爸累的满头大汗,我和妈妈玩的特开心。时间不知不觉的过去了,我们又赶到老位子集合,准备到下一个景点。
这个景点是天津有名的瓷房子,是全球十五大设计独特博物馆之一。它是有张连志自己收藏的古董及瓷片贴在了一座法式洋楼上面而形成的。房子上有七亿多片瓷片,一点三万件古董瓷器,三百多尊历代石造像,三百多尊历代石狮子,等一共价值四十亿美元。看完瓷房子我感到人们的智慧是多么的伟大,祖国是多么的富强。
下午,我们来到了周邓纪念馆,一进们我看见了周总理和邓颖超的雕像。,走进大厅我看到周总理上学时写过的本子,坐的座位,穿过的衣服。再往里走看到了一幅很大的油画,上面画的是革命干部们在讨论革命的情景,听说这幅画的作者用了两年的时间完成作品。接着是周总理的个人信息,他在南开大学读书,还去日本留过学,回国后一直为人民服务直到去世,周总理的一生献给了人民和祖国。在纪念馆的二楼有一座周总理的蜡像,这座蜡像最逼真的地方是头发,那是用邓颖超的头发贴起来的。我们走进了二楼的另外一个厅,那是介绍邓颖超的一些事迹。
邓颖超是我国妇女运动的发起人,也曾是全国妇女代表大会的主席。往里走我看见了一个精美的盒子,它是放周总理骨灰的盒子,邓颖超说:”等我死后也把骨灰放在这个盒子里吧!不要再花国家的钱了。“邓大姐和周总理一生无儿无
女,全部的精力和心血都献给了国家。啊!我对他们为国奉献的精神非常崇拜,他们的精神永远值得我们学习!
啊!我爱天津,它带给了我乐趣,它带给了我知识!