暑假里,我跟着爸爸妈妈去南京红山森林动物园玩,那里的动物种类繁多,还没进门我就很激动。
我们首先来到了爬行动物馆,从外面向里看觉得好像原始森林。刚走几步,就看见几条毒蛇吐着芯子慢慢游动,蜥蜴用奇怪的眼睛向我们张望,海龟趴在那儿一动不动。还有一种鱼很大很大,难怪人们给它取名叫大象鱼呢。
出了爬行动物馆,我们来到了灵长目动物区。有一种狒狒是个大花脸,看起来特别搞笑。一只金丝猴爬到铁笼边把手臂伸出来,睁着大眼睛要东西吃。有人扔给它一小片馒头可它居然不要,另一个人扔给它一袋香干,它忙抓了过去,撕开包装躲到角落里大吃起来,它还真是挑食。我们又去看了黑猩猩,它也在笼子上弄了个洞,把那黑黑的手臂伸了出来,老爸扔了好几片薯片可是一次也没扔中,气得它又是拍手又是吐口水。
离开了人类的近亲,我们继续往前走,老远就看见了长颈鹿。它今天的心情可真不错,一会儿在空地上潇洒地奔跑,一会儿又在铁架上蹭蹭脖子,看起来真像是个大明星。特别是它靠近我们时,我感觉它可真是很高很高,而我很矮很矮,好想也当一回长颈鹿呀!
动物真是人类的好朋友。