陈梓沫
在我的学校,有一棵最具代表性的,那是一棵大榕树。
这棵大榕树真的大,一根粗壮的树干,上面分出许多的分枝,每一根分枝上都顶着几片细小的叶片,仿佛只有拇指大小,正是这一小片一小片的叶子,构成了一把巨大的绿伞,伞投下的阴影仿佛要把大地笼住,巨大的伞面仿佛要把天空收入其中,地上复杂的根系盘根错节,深深扎入地下,贪婪地吸取着地下的能量,供给给树干、树枝继续生长着,生长着……这多像屏东学子不停汲取知识,不断成长的样子啊!也许我们就该向这棵大榕树学习,学习它努力生长的劲儿!