郑奕炜
2018年的最后一个晚上,没错,今天就是除夕。
我洗了手,走向餐厅,哇,一桌子的美食,我迫不及待地扑了过去,大吃起来。
吃完饭,我又赶紧打开电视,因为每年的今晚中央1台都会现场直播春节联欢晚会。由于时间还早,我征得妈妈的同意后,和妈妈及弟弟去楼下放鞭炮。
我拿了一个“小金鱼”鞭炮,就是长得有点像金鱼。有一条小尾巴,我抓着尾巴,然后用力往地上一甩,就会发出“砰”的一声。我玩得不亦乐乎。弟弟不敢玩这个,就拿了电光棒,在那里边唱“咿呀咿呀呦”,边甩圆圈。就这样不知不觉,过了半个多小时,在妈妈的催促下我们准备回家看春晚了。
2018已经过去,2019即将到来,让我们用崭新的状态去迎接充满希望的“佩奇”年吧!