新年趣事作文1000字
今天是大年三十,我最喜欢了,我一会儿忙着和姐姐弟弟们放爆竹,一会儿帮着大人们包饺子,见到谁都问声“新年好”,在这其乐融融的氛围中享受着浓浓的年味。要说,过年我们全家最大的喜好,莫过于看中央台的春节联欢晚会,全家人吃完年夜饭,围坐在一起边吃零食,边看晚会,有说有笑,我们看晚会后还能得到我们向往已久的压岁钱。哈,你说,我能不喜爱我们的这个春节吗!
我们家今年的春节和往年大不一样,一台别开生面的“春节联欢晚会”就要开始了。
这台晚会还要从放寒假说起,姐姐来我们家时,妈妈提起在幼儿园我和姐姐表演相声的趣事。这时,妈妈提议:“今年我们家也举行一次春节联欢晚会吧?你和姐姐做主持人”,妈妈的话音刚落,我和姐姐异口同声地说:“太好啦!”
吃过年夜饭,全家人都坐好了,一切准备就绪。面对观众,我和姐姐郑重地宣布:“女士们,先生们,晚上好!家庭联欢晚会现在开始!今天是2010年的除夕,祝愿大家春节快乐,万事如意!”家庭春节联欢晚会在一片掌声中开始了。
首先出场表演的是我那大胆的弟弟为我们送上小提琴独奏《新春乐》,琴声时而舒缓,时而激昂,仿佛把我们带入了新春那热闹的场景,我们听得如痴如醉,结束时,我们竟忘记了鼓掌。接着,姐姐为大家带来的是一首好听的歌《好月亮走的这样静悄悄》,她那优美的歌声赢得了大家热烈的掌声。
接下来,我要为大家表演了一首绕口词,虽然我提前做好了充足的准备,真的上台还真有点怕,我回头看到妈妈鼓励的眼神,再看看姐姐弟弟表演得那么成功,我想我绝不能输给他们,于是,我气沉丹田,声音宏亮地背诵起来,中间还不时被热烈的掌声打断,我成功了!我高兴得手舞足蹈。
最有趣的是我们全家一起参与的小游戏——开火车,这个小游戏规则,首先是每个人都选择一个自己喜欢的城市,然后想象中火车由甲城市开往乙城市,乙要很快接着开往其它城市,如果火车开出对方接不上来,就要表演一个小节目,那个激动的场面激动都把外婆笑出眼泪了。
联欢晚会在观众们的掌声中、笑声中结束了。我作为主持人,拿来准备好的礼品给每一位演员送上。
瞧,这样的春节多有意思呀,特别是家庭春节联欢晚会,更是给我留下了深刻的印象,我喜欢这样的节日。最后,我还跟妈妈提出:“明年春节,我们全家再召开一次春晚,我还做主持人!”妈妈答应了,我真希望明年的春晚早日到来。