我的新年的作文
我这人很特别,不像有些人喜欢安静,哪里热闹我就往哪里钻。我最喜欢过新年,看新年联欢晚会,放鞭炮,放烟花,吃火锅……新年真热闹!
新年联欢晚会开始了,一家人准时地围在电视机前,目不转睛,精神集中,口里不时地跟着哼着,手里不时地跟着舞动着。晚会的节目丰富多彩,有相声、小品、唱歌、跳舞、魔术……每一个节目都博得大家的称赞,喝彩,笑声。晚会接近尾声,主持人高呼:“十、九、八……二、一”“当、当、当……”零点的钟声敲响了,新的一年开始了。我们共同祝福新年好,我许下了愿望,希望在新的一年里,我的成绩能提高。
大地成烟花和鞭炮声的世界。哦,那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心里……啊!那烟花五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,把新年的夜空点缀成美丽的空中花园。这里的“红牡丹”刚刚飞上天,那里的“穿天猴”又急着跳上天。看,那边的“闪电雷”,果然名不虚传。它以闪电般的速度飞上天,又以雷鸣般的响声爆炸了。瞧,这边这个“金龙狂舞”也不甘示弱,弯弯曲曲地飞上天,以龙吟一般的声音爆炸了。最精彩的非那边的“摇钱树”莫属了,只见它一炸开,里面就立刻闪出火花,越闪越大,慢慢现出一个树形,一朵朵金色的火花从“树”上摆落下来,“噢,发财喽,发财喽……”人们望着“摇钱树”欢呼雀跃。还有许多我叫不出名的出现在广阔的天空中,有的像天女散花,一簇簇,一群群地冲上天空;有的像秋菊,月季花,万紫千红,千姿百态;有的红似血,恰似红梅;有的白如玉,酷似雪莲……五光十色的礼花把天空照映得如同白昼。望着天空撒下的滴滴金雨,地面开出的朵朵银花,我们拍着手跳着,笑着……我们的笑脸映着火光,显得更加可爱。
我喜欢新年,因为新年真热闹;我喜欢元宵节,因为元宵节真热闹;我喜欢中秋节,因为中秋节真热闹;我喜欢……总而言之,我就是喜欢热闹。
穿新衣,迎新年
同样的习俗却找不到儿时的感觉!
有人说,
这已经不是儿时的世界,身边的事物也早已物是人非!
记得:
那年,我向您拿过”沉甸甸“的红包;
那年,我穿得“帅帅的”向您炫耀……
要不是身边这无孔不入的新年气息,或许我不会发现又过了一年。
新年,身边的事物都是“新”的:
第一次,
回“老厝”拜拜时发现,那最亲切的人儿少了一个;
第一次,
将新年的那么多好料都那么“偏心”的全给了爷爷;
第一次,
在一张冰冷的黑白照片中看到您的脸庞,那样安详,又似感伤。
……
除夕,今年的最后一天,在经历了太多的“第一次”后,
心里夹杂太多感触。
我不伤,因为些许豁达。
我坚强,只是生活仍需继续。
自然生衰之理,岂是你我之愿所能左右?
或许我该抛开旧时心情,不管开心又或是感伤。穿上新衣,换上新的自己,迎接新的一年。
毕竟,新年是“新”的!
逝者安息,生者自强!