开心迎新年作文800字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
这所首诗是王安石的《元旦》,专门迎接新年的到来,因此,我们学校里特地举办了一个开心迎新年的元旦联欢会,参加这次联欢会的一共有七个班,都是参加网络作文的七个班。
时间到了,个个班陆续入场,八个主持人上台宣读联欢会正式开始,前两个节目一个是诗朗诵,新年是什么,第二个节目是舞蹈童年,这两个节目我都在,真倒霉,两个节目来拿连在一块儿,我怎么做准备呀,我上台了,我站在最前面,因为我是女2,我读的部分不是一般的少,就几句话,十分钟就背熟了,到我单独说了,真是奇怪,每次话筒一到我手上就没声了,难道是我的声音太小了吗?
第一个节目终于完了,到第二个节目了,我文件夹都来不及放到位置上,直接塞到了杨老师的手上就去站队了,主持人报完了节目,我们也做好了准备,可是音乐总是迟迟不放,不会是以为我要先站好队形吧,完了完了,没办法,我只好让周婧和甘若雨她们两个叫音响师放音乐,谁知她们两没听懂我的意思,还来说我,又过了一会儿,音乐终于响起来了,我们一蹦一跳上了台,很顺利地完成了这个舞蹈。
说到现在都在讲我的节目,其实我最喜欢的节目是一个小品《课堂闹剧》,也在第三个节目。
这个节目是由六个同学排的,上课了,同学们都坐在位子上等待老师来上课,只有一个同学趴在桌子上在睡觉,老师来了,一个一个地点名问问题,刚好那个同学是最后一个,但是老师问的时候,这个人还在做梦吃汉堡呢,老师看见了,将他拎到走廊里去罚站,原来这个同学叫古子军,突然,天空上下起了雪,老师吟了一首诗,我都不记得了,后来古子军也仿造老师的诗吟了一首,不过全都是骂老师的,这个人真大胆,要是真的在课堂上,他如果还敢这么说的话,那他可就中大奖了,这节课是语文老师的课,老师找人背诗,这首诗名叫欧春,古子军举起了手,可是老师请了旁边的那个女孩来回答,女孩背的很流利,到古子军了,他站起来去却这样说“切,不就是我蠢嘛,然后就结束了。
这个元旦联欢会的节目真精彩,期待下一个联欢会的到来。