新年到了,新年到了!我高兴地一蹦三尺高,心想:哈哈,我的小钱包终于要吃饱了。春节到了,我国有一个习俗:长辈要给晚辈钱,而且钱要装在红包里,这种钱,有一个独一无二的名字,“压岁钱”。
爸爸妈妈的亲朋好友到我们家来,都把钱装在红包里给我。妈妈对我说:“宝贝,你把钱给我吧,我帮你保管。”本来我不想给妈妈的,可面对妈妈的那种眼神,我只好眼睁睁地看着一沓百元钞票被妈妈装进钱包里。这时,我下定了决心,一定要把钱拿回来。
我偷偷跟着妈妈来到卧室里,见妈妈把钱放进抽屉里,我便想:不如和妈妈玩一个调虎离山之计,先骗妈妈去招待客人,再去把钱藏起来。想到这里,我便走进卧室,对妈妈说:“妈妈,您不如去招待客人吧,我现在想睡觉。”妈妈用怀疑的眼神看着我,说:“为什么不去你的卧室睡?”我结结巴巴地说:“那……那里太……太吵了。”妈妈又说:“好吧,让你在这里睡。”说完就走了,我东看看西看看,妈妈又面带微笑地去招待客人,我心想:平时对我凶巴巴的妈妈对待别人这么和蔼可亲,对待我便严厉极了,真是判若两人啊。我赶紧把抽屉里的压岁钱拿出来,抽出五百放在床底下,又抽出一千放在枕头下,接着抽出五百放在床单下,最后把剩余的钱原封不动地放在抽屉里。我藏在门后面,总觉得心里不安,又把舅舅叫过来,说:“舅舅,您帮我把钱装进包里吧。”舅舅接过一沓的百元钞票,斩钉截铁地对我说:“放心,我不会交给你妈妈的。”这下我放心多了。可是在我刚上床不久,妈妈把门推开,对我说:“你的调虎离山之计对我是没有用的。”接着妈妈把60张一百元的钞票拿出来。我呆呆地望着妈妈,又转过脸去望着舅舅,舅舅正在门背后偷着笑呢!我一下子就明白了,一定是舅舅告诉了妈妈,看来下次还得找一个会保守秘密的人呀!
这次虽然没有“守护”成功,但我也知道了妈妈的实力,真是一对“火眼金睛”啊,下次得用空城计来对付妈妈了。今年的压岁钱没有“守护”成功,明年一定要“守护”成功,不能再失败,加油!