我的新年作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼之间又到了2017年。老妈双手插腰,使出了她的绝招:大喇叭,拼尽全力地喊:“起——床——啦!”这震耳欲聋的声音把我从梦中硬生生地拉出来。
我睡眼朦胧,一脸茫然地问老妈:“出什么事了?我还要睡觉。”老妈怒气冲冲地瞪着我:“太阳都晒屁股了,睡睡睡,一天到晚都在睡,今天可是新年!”“什么!”听到这话我惊讶得心脏差点跳出来,眼珠差点瞪出来,口水差点喷出来。我飞快地穿好衣服,洗好脸,叫醒正在睡梦中打呼噜的妹妹。我穿着闪亮亮的新衣服,跑到跟我们家住得最近的大伯家去拜年。
一进门,我的嘴像上了子弹的机关枪一样,朝着“敌人”发射甜言蜜语炮弹。拜完年后,我拉着姐姐去公园玩。我们整装待发,在公园里捉迷藏、躲猫猫等等。
玩了一下午,我回家,刚踏进家门,就闻到一阵香味,梅干菜猪肉——这是我的最爱。经过上午的疯狂,我早已饿得前胸贴后背,洗了个手,直接狼吞虎咽。
吃完午饭,我拿起《永远讲不完的故事》,囫囵吞枣读起来。再次抬头时,已是黄昏。
晚饭,一家人围着餐桌坐成一圈,眼睛目不转睛地盯着菜,仿佛一群饿狼。德高望重的奶奶打破寂静:“让我们一起举杯,欢祝2017,祝新的一年,大家幸福美满,平安健康。”
2017,新年真好。