新年作文
在金鼠贺岁,庚子迎春之际,各家各户贴“福”字、挂灯笼、写春联……忽然传来了个坏消息,新型冠状病毒来了!这给大家添了不少麻烦。
因为冠状病毒是可以传染的,医护人员们要穿上防护服,戴上口罩和帽子等。但武汉那边,这些防护用品严重短缺、供应不足。许多医护人员接连被感染,这让我非常着急,担心这些英雄们的安危。
最近我得到了长辈们给的新年压岁钱。作为小学生我们要学会把钱花在有意义的事上。特别是现在抗击新型冠状病毒的关键时候,我也应该尽我一份微溥之力。所以我就和妹妹一起用压岁钱购买了一些口罩,并寄给武汉儿童医院的医护人员。希望医护人员们在冶病救人时,也能保护好自己的身体,不要被可恶的病毒传染了。
我们还给白衣天使们写了一封信,在写信的时候我想起,84岁高龄的钟南山院士,您在告诫大家不要去武汉,而自己却第一时间抵达武汉前线,为民出征;除夕夜我们与家人欢聚一堂吃年夜饭、看春晚时,上海的医护人员们却在虹桥机场与亲人们告别,乘坐飞机“奔向前线”等等让人感动落泪的事。感谢你们的努力工作;感谢你们不分昼夜的与“死神抢单”,把自己奉献给祖国,舍小家为大家的精神;感谢你们的真诚付出,向他们致敬!
我一直牵挂着这个包裹,不停地在APP上查看它“飞行”轨迹,真心希望它能快速抵达医护人员们的手中,发挥它们强大的防御功能,保护好我们可敬的白衣天使们,1月27日10点46分,终于在APP上看到已签收,我高兴的跳了起来,飞快的跑去告诉妹妹:“包裹已经被送达!”
有首歌唱得好:“我不知道你是谁,但我知道你为了谁”,但我更想说:“您教会了我,将来要为谁!”。我们要努力学习,将来为祖国更加繁荣昌盛而奋斗。我相信,祖国终将选择,那些选择祖国的人!
我捐口罩只是抗战病毒中的一小步,但对我的成长却是一大步!大年初一,我走好了新年的第一步!