过新年的三年级_四年级作文
新年作文三年级1
今年春节,妈妈带我去了北海道,北海道物产丰富,即有黑土地上盛产的各种农作物,又因为靠海可以享受各种海鲜,而且每年都有大量天鹅从西伯利亚飞来过冬,一点也不怕生人,过着恬静的生活。
刚下飞机,大雪就扑面而来,大巴载我们穿过一路白雪皑皑的小镇,远处星星点点的灯光,让这冬夜在一片朴素的白色笼罩下升腾着一股暖意。大朵的雪花在空中舞动,划来划去,随处停留。
第二天一早,我要去做一件在北海道我最想事————滑雪。我们来到一个滑雪场,北海道的雪很干,粉粉地捏不成球,这里没有想象中那么冷,厚厚的积雪踩下去软软的,不小心摔一跤,一点也不疼。全副武装的我们先开着雪上摩托车穿过一大片树林和山谷,看着太阳把远处雪山打造金壁辉煌。
随后我们来到一处雪上乐园,我看见漫山遍野的厚雪,开心地在雪地里打雪仗。经过教练的指导,我已经可以从较平坦的小坡上慢慢地滑下来,那种感觉就像你已经完全脱离了地心引力,来到了宇宙而又一下子着陆在了地球上,美妙极了。
四周寂静又美丽,我躺在雪堆上,仰望碧蓝的天空,呼吸着新鲜空气,我希望在地球的每个地方都可以有这样的环境,每个人都可以这样快乐地生活。