新年愿望作文200字
邳州市港上中心小学45班陆一寒
新年快要到了,我有一个美好的愿望。这个愿望也许很难实现,也也许很简单:懒惰的人是很难实现的,但是勤奋的人就不一样了,和懒惰的人恰恰相反。
这个愿望是:给家长和祖国一个理想的成绩!这个愿望我一定要实现,因为上次差的成绩已经给我的妈妈爸爸有了很大的刺激。这次我要以好的成绩来回报家长和祖国!我设计了一个学习计划:白天,在学校时要认真听老师讲课,积极发表想法,利用同学们玩的时间好好看看老师今天讲的内容。中午,早早的来到学校,把上午所学的内容全部抄两三遍。等到下午,先把家庭作业写完,让后看看那点还不熟,在读几遍或抄几遍,一直到可以倒背如流为止。
晚上,在睡觉前,要把今天的学习内容回顾一下,想想哪里还不熟的,明天今继续读。我的愿望就是这样,我一定会按照这样做,哪怕我不能达到最好的成绩,但我也一定要为家长和祖国挣一点光彩!