新年的钟声已经敲响,窗外的烟花声却久久未停,"砰砰"作响。绚丽多彩的烟花划破了夜空,耀眼夺目,连绵不绝。
银白的烟花像是闪烁的星星,还调皮地眨着眼跟大家说:"新年快乐!"哦,银白的烟花变脸了,像是腾空而下的瀑布,水势诺荡,欢快地演奏着"新年好"的曲子。金黄的烟花像是一朵朵的,大大的菊花一样,烂漫盛开,似乎在向人们骄傲地炫耀自已。不对,烟花像是个百花园,有红通红通的,金黄的,紫的,蓝的……百花盛开,竞相斗艳。
在这美好的日子里,我们迎来了“2020年”!刚才一起看春晚的我们,正吃着外婆煮的汤圆呢。我端着一碗热腾腾、香喷喷的汤圆,坐在饭桌上细细品尝起来。一颗颗洁白如玉的汤圆在耀眼的灯光的照射下,显得格外美丽。浓郁的汤汁散发出的香气扑鼻而来,捞起一个放入嘴巴,啊!多好吃,甜滋滋的!从嘴巴一直甜到心头。这种甜不是普通的甜,而是除夕夜家人对自己温暖的祝福,是最幸福的甜!
吃完汤圆,我们又一起守岁,欢笑声持续不断……