新年的快乐作文
时光匆匆,转眼一年又将要结束。而年尾我们最开心的日子,就是去拜年。这也是我们新年里最快乐的一件事。
新年到了,家家户户忙得不亦乐乎。你瞧,二婶在家包着饺子,大爷和姐姐忙着贴春联,奶奶帮着妈妈煎肉圆,王叔叔家热气腾腾的正在制作包子,人人脸上露出幸福的笑容,处处充满迎新年欢乐祥和的氛围。
你听,“啪——啪”,瑞虎在片片雪花、阵阵鞭炮声中翩翩而来了。瑞虎她送走了金牛,喜滋滋、乐陶陶的报告着祖国人寿年丰,国泰民安的喜讯,打开了新年之门。
小伙伴们拜年说话的声音传到耳中,我一骨碌爬起来迅速穿好新衣新鞋,来不及吃园子,草草洗刷了以下,我就撑着一把布伞,拿着一只袋子,虽然外面下着零星小雪,但是我还是一蹦一跳地加入拜年的队伍。
“恭喜发财,身体健康”
“蛇年万事如意!”
“蛇年行大运,今年发大财。”
“祝爷爷奶奶过百岁!”
一大把一大把的糖果放进口袋,一大把一大把的花生果放到了衣兜,一张张透新的压岁钱乐坏了我的心情。在回家的路上,提着满袋的糖果、花生果,我们满脸笑容,满载而归。年龄比我们小的伙伴眼睛紧盯着我们,投来羡慕的眼神,那时侯我的心里别提有多高兴了!
回到家,妈妈说:“我家女儿真不错,拜年拜了不少的糖果!”尽管装着漫不经心,不当一回事,可心里美滋滋的。
这就是我新年的快乐,真希望这种快乐永远不要消失,我们一家人永远都这么快乐开心的生活在一起。