今天是正月十三,我先给大家拜个晚年。由于疫情的蔓延发展,为了更好地得到控制,我们大家做到足不出户。想想前线的医护人员因为这场疫情,他们不能与家人团聚,他们过着不一样的春节,感受着不一样的滋味。此刻,他们正迎难而上,冲锋陷阵为了希望坚守而奋斗!而我们只是呆在家里,出入稍有不便算得了什么?与其恐慌,不如振作!我和爸爸妈妈都宅在家里,难得有了一家三口空闲的时间。于是,我利用这段时间打算和爸爸学着做饭。
原先每看到爸爸炒菜,熟练的切菜、霸气的颠勺、花式的翻炒,我就十分羡慕。终于我也有机会好好学一番了!
说干就干。首先,我负责洗菜,爸爸帮我把肉切好。处理尖椒爸爸还教我一个妙招:右手将尖椒把往里一按,再往右一拧。哇!尖椒把和尖椒籽都出来了!
所有东西都准备好了!下一项,开始炒菜。直接将火调到猛火,倒入少许的油,等到油烧开后,把肉和大蒜放入锅中,翻炒几个回合,等大蒜炒出香味,肉炒熟,再放入老抽和酱油,加入青绿的尖椒丝和香菜,鸡精少许。继续翻炒一会儿,锅里就飘出一阵阵香味,我情不自禁地喊到:“哇,真香啊!”
出锅后,不知味道怎样,但是看菜的颜色还是很诱人的。焦香的肉丝、绿油油的尖椒和香菜,看了让人直流口水啊!这就学好了一道菜——“香辣肉丝”。另外告诉你们一个小秘密,爸爸说多吃青菜和牛肉,增加抗体,从自身抗战病毒。
这几天我还学会了炒西兰花、土豆丝、蒜台炒肉……这次疫情的闲暇时间里,同爸爸妈妈学习做菜,深深体会到做父母的辛苦。
饭后,我感叹道:“今天饭真香!”这时爸爸提个建议,虽不能上前线,但咱们可以贡献出微薄之力,于是爸爸妈妈捐了20xx元,我也把我的零用钱全部捐赠了,我想虽然我年纪小,但我也要献出自己一份微薄的力量。
如果,这是一场“年关”,我深信,只要我们全国上下众志成城、团结一致,就没有我们中国人过不去的坎儿!另外,我要向钟南山爷爷和李兰娟奶奶的精神致敬,将来做一个有用的人!中国加油!