盏盏灯笼迎新年作文600字
这几天,我们学校成了“灯”的海洋,大厅中央、天桥下、走廊里……到处都被五颜六色、形状万千的灯笼所包围,原来这里正在进行着实验小学第一届元宵灯会展。
一排排、一列列、一串串琳琅满目的灯笼看得我们眼花缭乱:兔子灯、走马灯、水晶灯、绵羊灯……这儿一堆,那儿一溜,多得如天上的星星,数也数不清,吸引了很多同学驻足观赏。我对这些新奇百怪的灯笼也很好奇,总会站在那儿细细观赏。有些灯笼做得特别的精致,看得我流连忘返。瞧,这盏“宫灯”是巧手的小朋友用家里的垃圾桶改装而成的,那盏“菊花灯”是用彩色挂历纸拼接而成的,原来这一盏盏灯笼都是同学们巧用心思用废物改造而成的。
那盏“喜羊羊和灰太狼灯”,材料选得很特别,用细长木条扎成框架后,外面糊上了一张彩纸,喜羊羊的毛是用一团团雪白的棉花装饰而成的,“羊”和“狼”都做得活灵活现。我的脑海中不禁浮现出了一幅画面,喜羊羊在前面跑,灰太狼在后面追,喜羊羊突然冷了个香蕉皮让灰太狼滑了一跤,掉下了悬崖,灰太狼说:“我还会回来的。”
还有那盏“鲤鱼灯”,全身披着金黄色鱼鳞组成的盔甲,像一条在大海中自由自在游来游去的鱼儿,是大海一片明艳。
其中最引人注目的是那盏“星星灯”,它的全身都是用金纸糊成的,在阳光的照耀下闪闪发光,仿佛那是一颗金色的幸运星,高高地挂在璀璨的夜空中。
一盏盏灯笼,铭刻着同学们对新一年幸福生活得憧憬,寄托着同学们对即将各奔东西忙碌的亲人深深的祝福。