我国的传统节日有很多,春节、元宵节、中秋节、重阳节……春节是民间最隆重的传统节日,俗称“年节“。每到春节,每家每户都要贴春联,挂灯笼,包饺子,贴窗花,吃年夜饭等等。
今年春节,燃放鞭炮的人越来越少了,看来大家对环保是越来越重视了。当然我们家也很少购买鞭炮。年三十晚上,我们一家坐在一起吃年夜饭,我心想,一家人能坐在餐桌上吃年夜饭是多么难得呀!吃完年夜饭,一家人坐在一起观看今年的春晚,窗外不时传来霹雳啪啦的鞭炮声,正所谓“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,虽说鞭炮声少了,可是小区里还是很热闹的。
大年初一,我们一家先去大伯家拜年,在那里一待就是一天,那天下午,我特别无聊,只好躺在床上睡觉。中午没有吃饭,因为早上九点妈妈包了饺子吃。哥哥姐姐们每人都有一部手机,玩的很高兴,可就我没有,要知道,我是多么渴望有一部手机啊!所以这个下午,我可是无聊透顶。
大年初二,我们一家人又去了小坝,最先去爷爷家,正好汤宝宝一家也在,就在爷爷家吃了饭,随后,我们又去了三爷爷家,在那坐了一下午,而爸爸他们却坐在桌前打牌,几个小孩也就只能在沙发上吃着干果,看着电视……
大年初三,家里的商店正式开门了,下午去了舅爷爷家,就这样,我们一家的拜年就到此为止了。