难忘的母校作文
二十年后,我回到了母校——行知小学。
一走进行知巷,第一眼看到的还是那块石头上刻着我们的校训——“知行合一”。走进校门,旁边依旧是那几只兔子,只不过花纹换新的了。
我来到我以前待过的教室,这里是我人生的起点。仿佛看见了徐老师和林老师在黑板上写字和细心教导的情景,也想起了《童年》歌中唱的:“总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点。总是要等到考试以后,才知道该念的书都没有念。一寸光阴一寸金,老师说过“寸金难买寸光阴。””
走出教室,我来的操场,当年我和同学们一起在操场踢足球的情景又浮现在我眼前:联赛开始了,我把球传给黄正毅,他再把球传给程浩然,程浩然带球射门,球进了。我们洒下的汗水,跑过的脚印,深深地刻在了这片土地上。
母校的变化真大,操场上的人工草坪变成了天然草坪。树又长高了,学校里有电梯了,上学就方便多了。
我曾经在这里洒下的点点滴滴的汗水,为了明天付出的所有努力,都成就我今天的回报。看到在教室中的小朋友,我想对你们说:“你们现在认真学习,将来为祖国做出伟大的贡献。”
童年一走不复返。一寸光阴一寸金。童年真好,母校真好。童年是过去,明天是未来。