亲爱的母校
你好!
我十分得感激你六年来对我教导。美丽母校,我在即将离开你时,竟会有一点依依不舍。我从没想到,我对你爱竟会如此深沉。我舍不得你呀!
在我第一天步入学校大门,就对小学生活充满了憧憬,你张开双臂,将我拥入你怀抱。这一拥,竟有六年之久。此刻,把我与你生生地分开,我很痛,你也会很痛。小学毕业竟让我感到,我不在是你怀中孩子一员,我从一个对知识憧憬儿童,在你教诲下,渐渐变成了一个有知识,有梦想,有抱负少年。我感到了自我脱胎换骨,小学里,我再也无法施展自我才华,我需要一片新天地,一个新世界去做我该做。也许,这就是我要离开你,去中学的原因吧!
此刻,我们作为毕业生,在学习与功课之余,幻想起了中学完美学习生活,回顾六年来,与你,与教师,与同学朝夕相处一点一滴,每一个细节都不愿意忘记。六年了,六年!我们似一棵棵树苗,在那里茁壮成长,根深蒂固了。我们长大了,长好了,可正在这个时候,我们被移栽了,似蒲公英种子,分散到各个中学,各块肥沃土地上,在这儿,我们能够得到更多养料——知识,来让自我长大,长高,长得又粗又壮,成为了栋梁之材,为祖国,为社会作出贡献。
最让我留念你是我班主任——姚教师。姚教师在讲台上站了三十多年,台下坐着孩子换了一批又一批。教师对我们班上每一位同学都十分认真负责,有一件事,让我仡今难忘。四年级时,我上课说话,做小动作,作业不认真,姚教师很生气,把我留下来,我垂首站在教师面前,看见教师黑发中暗暗隐藏银丝那严厉目光让我不敢直视,语重心长,苦口婆心话语让我认识到了错误,从此,不再犯。教师多谢你教诲!
母校啊,你是河流,我们就是水滴;你是天空,我们就是云朵;你是森林,我们就是树木;你是温室,我们就是花朵;你是大树,我们就是树叶。叶落要归根,我们要“化做春泥更护花“,在有所作为之后,回到你身边,为你做出贡献,以此来报答你培育之恩!
真诚地祝你”桃李满天下!