敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!
有一个叫葛洪的人曾说过:“明师之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。”而我则说:“母校之恩,诚为过于天地,重于父母多矣。”一个好的学校能培育出一个个品学兼优的好学生,培养出一个个博览群书的文人墨客,给社会贡献一个个栋梁之才。
七岁那年,我和一个个小朋友一起走进这所陌生的学校,来到这陌生的环境看到这陌生的面孔。在阳光下快乐成长,有喜有忧。很快我们熟悉了这里的一切。在足球场飞奔的身影,在课堂上认真学习的模样,在比赛胜利是那一张张喜悦的脸庞,都是母校留给我们的纪念,我们一起在这里学习,一起在这里玩耍,一起在这里成长。
忘不了,尊敬的老师。在这六年的时间里,您一直无时无刻的陪伴着我们,如同我们的第二个母亲。朱老师,有一次您看我对古诗词的兴趣非常高,于是,您便去找了孙校长,给我争取了名额,让我有幸参加了比赛。使我得到了一次锻炼的机会,也让我的古诗词和国学“更上一层楼。”这件事,也使我对古诗词迷的更深了。
忘不了,亲爱的同学们。我们在朴树下相聚在一起,又即将在那棵朴树下分离。这里珍藏着我们美好的回忆。和马嘉成的绝交和好已成为了我口中的笑谈。在班级中因为一些微不足道的小事而与别人发生争吵的我,也早成为了别人口中的笑话。与同学的“冤冤相报何时了”也会随记忆变得虚无缥缈了,看不见,摸不着了。
忘不了,美丽的母校。在这个学校里,我留下了许多美好的记忆:篮球比赛时胜利的欢呼声,一阵阵掌声。朴园的清晨总会给人一种“清晨入古寺,初日照高林。曲径通幽处,禅房花木深。”的感觉。在那里朗读,一定会感到神清气爽。坐在校园里那如巨大的绿伞的大朴树下读书感觉更是妙不可言。
桃花的鲜红是对大自然的感谢;乌鸦反哺是对父母的感恩;而我将以优异的成绩来表达我对母校的怀念,对老师的感恩和对同学的不舍!