昨天,我在小区里跑了好几圈,回家时我已经满头大汗、汗流浃背了。妈妈刚走近,立刻叫起来:“你身上怎么这么‘香’啊?快去洗头!”“那你帮我洗吧!”“想得美,自己洗!”“女王”一发令,我只好乖乖“听从”了。走进厕所时,心里还在暗暗想:“洗头又不难,有什么了不起!”
我先把温水倒在脸盆里,把头浸湿,再挤上洗发水,在头上搓了起来,自己立刻变成了一位“白发苍苍”的“老奶奶”,再把手指插进头发,往上一拎,变成了一只独角兽……玩着玩着,突然一个泡泡进了我的眼里,怎么办?手上都有泡泡,擦不了,我的眼睛都感到火辣辣的痛了,这可怎么办呀!我以为自己的眼睛瞎了,摸索着出去找妈妈。妈妈看到我出来,吓了一跳,叫道:“你还没洗好,怎么出来了啊?”我把事情告诉了妈妈,她听完,就笑得前仰后合,一边笑,一边说:“一个泡泡能瞎了人眼?我还头一回听到!”她说着就把扶进了厕所,用水把我的脸冲了一下,泡泡随着睡流走了。
这是我第一次洗头,也是一次惊险的洗头。