写母亲的作文高一
我妈妈是一个温柔的人,再我的心目中是一个美丽的一个人,她努力的把我生出来是世界上最伟大的人,也是一个最辛苦的人,在她跟爸爸吵架时,都会心平气和的跟他讲话!!但她有时也会受不了打击而破口大骂反扑回去!可是她不会跟爸爸一直吵下去!到最后受不了她会说:“适可而止不要再说了!”然后爸爸也慢慢停止了,其实妈妈是一个心地善良,平易近的人的传统妇女,她虽不如女强人般精明,却深知待人处世原则,教养子女总是随我们性向发展,她希望我用功读书,不要像我姐和我哥那么不懂事,常鼓励我力争上游,奋发进取,做一个懂事乖巧的人,每当我做错事,妈妈都会责备我,但她从不疾言厉色或打骂,因为她懂得保留孩子的尊严。
在我失意时,妈妈总是鼓励我;在我消沉时,妈妈总是安慰我;在我生病时,妈妈总是丢下其它事情不管的跑来照顾我;在我功课不会时,妈妈总是像老师一样的教我,在我受伤时;妈妈总是第一问我说:“你还好吗?哪里痛?哪里受伤?赶快去擦药!”在我被欺负时,妈妈总是替我出气;妈妈正如一座灯塔,无时无刻都在指引迷惘的我,从小到大,至今不变。
我很庆幸自己有一位这么好的母亲,只有在她的教诲下,我才能日日成长,渐渐茁壮,我真的很感激,我也深深相信母爱是最伟大的,她为我做了一生绵长而细密的呵护,自我哌哌落地,直到现在,都没改变,她把养育儿女看成为责任和工作,时时刻刻都没有松懈过,也没有怨言,套句一位学者的话:“在这广漠的人海里,如果我学得了一丝一毫的好脾气,如果我能宽恕人体谅人,我都得感谢我的母亲!”妈!我爱您!