外国朋友们,大家好呀,我是一条来自钱塘江的小鱼——迎迎。别看我的名字平平常常,我的外表可不一般呢!我有着一双灵动的眼睛,身上闪闪发光的鳞片使我更加美丽动人,细长的尾巴可以让我在水中游得飞快,我还被选为2022年亚运会的吉祥物哩!
我的名字叫“迎迎,”这个名字可是寓意丰富。我的“迎”表示热情欢迎中外游客,我们钱塘江的游鱼大多都是迎着逆流不断前进,所以它也代表奋涌向前的寓意,让我们一同为亚运喝彩!
为什么选择我作为亚运的吉祥物呢?那是因为我们逆流而上,不畏艰难,勇往直前,在我们的身上,总能瞧见一股无形的力量。所以,我也希望在运动场上,那些运动健儿都能像我一样,在比赛运动时。能学习我这种奋力拼搏的美好精神,当在快要放弃的时候,能记起我这种不屈不挠的精神!
亲爱的中外朋友们,我真诚地希望,不仅是在体育场上,更在每一天的运动中进行,我愿优秀品质得以发扬,运动得以传承。我希望大家都可以在亚运场上赛出成绩,赛出风格!