我学会了什么小学满分
《我学会了骑自行车》
推开记忆的大门,我学会的事犹如大海中的水滴一样多,可令我记忆最深的还是骑自行车。
记得那是一个夏天的傍晚,我因羡慕别人可以在道路上飞快地骑着自行车,因此,我便缠着妈妈下来教我骑自行车。
到了楼下,我便迫不及待地坐上了车,双脚一起离地便登上踏板。可没当我屁股坐稳,我就倒了,看得妈妈哈哈大笑,她说:“你这样骑车不倒才怪,骑车都是先让车动起来,再开始骑的。”
我又试了一下,果然成功了!可还没等我开心几秒,我就撞进了草丛里,手上划出了一道长长的口子。一阵钻心的疼痛从我手臂上传来,可我还是咬牙坚持,
继续练习。
当我一次一次练习后,我慢慢摸出门道,可我因此伤痕累累:手上划出了好几道口子,大腿上青一块紫一块……这些磕碰让我疼得直咧嘴。但是,当我正准备放弃时,看见我的同学一个接一个地在小区中骑的又快又稳时,我就想:他们可以我也可以,这鼓舞着我继续练习了下去。
现在,我可以像其他小朋友一样快速地骑车了,这都源于我那时坚定的信念。同时,我明白了一个道理:坚持就是胜利。