冬天的雪景是她最美丽的音符。
下雪前,呼呼的西北风,像一批脱缰的烈马,卷着杂物在半空中肆虐。打到人的脸上像鞭子抽一样疼,慢慢的,慢慢的,开始下雪了。
抬头看天空,雪花们纷纷落下来,像可爱又纯洁的小精灵,在空中跳舞,因为雪里还夹着小雨,所以雪落到地上就化了,地上湿湿的,我伸手接到一片小雪花,落在我黑色的小手套上,衬托的小雪花格外洁白,我仔细观察空中的小雪花,她像芦花,它像羽毛,它像蒲公英带绒毛的种子,像吹落的梨花瓣,它们飘飘洒洒,它们纷纷扬扬,她们婀娜多姿……
下了两个多小时之后,天地间浑然一色,只能看见一片银色,山水、树林,房屋都像穿上了一整套银白色的西服,家中的窗户上贴出了一朵朵冰花,常常有雪花扑向玻璃,调皮的撞一下,又翩翩飞向一边。
雪整整下了一夜,第2天太阳出来了,阳光洒在雪地上,格外耀眼,温度降到了零下7度,小区的溪水里结了一层薄薄的冰,河水一改往日的活泼,似乎恬静的睡了。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天,冬天虽然寒冷,但它有着无可比拟的温馨和希望。