环卫工人非常感谢店员的善意
在成仁公交站附近,成都商报记者也见到了正在清扫街面的当事人、环卫工人贾师傅。
53岁的贾师傅干环卫工作5个月,负责成仁路一带道路清洁。贾师傅告诉成都商报记者:“现在天气越来越热,喝矿泉水感觉没什么效果,冰饮喝下去更解渴,也更去热一些。两个之间价差也不太大。”这已经是他第三次喝那家奶茶店饮品。“第一次是花了8元钱买的;第二次是帮忙吆喝了几句,店员免费送的;第三次就是这次4元价格购买的大杯。”他也隐约知道,店员可能是故意便宜卖的,“非常感谢他们。”
一边说话,贾师傅一边在清扫成仁公交站街面。看到站牌旁的共享单车倒成一片,贾师傅放下扫把,主动上前把单车扶起靠好。“我就是见不得,看到了就顺手了。”