环卫工老奶奶,今年六十多,满脸的皱纹,身穿桔黄色的衣服,每天七八点都出现在我家门前。
不知怎么,有一天她起晚了,到九点多才到我家隔壁,这时一个男人拿起食品袋扔到她身上,她什么也没说,那个人还说:“你怎么来这么晚,不知道我要到垃圾吗?”她就站在那里任凭那个人骂。她直接离开了那人的门口。老奶奶走了很远,但还能听见那个男人在不停地骂。
有一次,她正在打扫卫生,发现一个小男孩正跑着过马路,旁边飞驰而来一辆小轿车,千钧一发之际,老奶奶一把将孩子拉过来,而那个司机却摇下玻璃大骂:“不长眼啊,不知道我是新手吗?”
有些人觉得:“我在与人争吵时发生冲突,错的总是对方,受委屈的总是自己。”如果人人都像她这样,世界上就没有战争了。
有首歌唱得好:如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。难道做人就不能有点爱心吗?