环卫工人作文300字
是谁唤醒,是谁唤醒了小城的黎明?是谁,为小城迁来了的第一缕朝霞?是谁,擦亮城市的天空?是他们,环卫工人
环卫工人,你们一天起早睡晚,为城市清洁做贡献,让我们城市一天比一天干净,有时在我们深夜疲惫不堪的回家,会发现你们还在打扫。不怕脏,不怕累,是你们的优良传统;默默无闻是你们的品格。你们的工资也不高,但是你们毫无怨言,你们很平凡,但你们却很高大。
记得那次我放学回家,在湄江桥头看到一个穿得十分漂亮的女孩一边走一边吃葵花,葵花壳壳吐了一路,你没有说什么,而是跟在她后面,扫起地上的瓜子壳。
是你们唤醒了黎明,是你们为小城牵来了第一缕朝霞,是你们擦亮了小城文明的蓝天,是你们在建设家乡的洪流中贡献者青春。敬礼——环卫工人!