为环卫工人点赞作文
城市的清洁,城市的空气,城市的落叶,城市的垃圾,都一直是靠他们在默默的劳动着,他们就是——环卫工人。环卫工人是一个最基层的职业,他们是城市的美容师,有他们在维护着城市的环境,我为他们点赞。
现在,我们应该将环卫工人当做我们感恩的对象,每天上下学,总是看到环卫工人弯下身子在为我们的城市做贡献,以前不明白他们为什么要这么做,现在才知道,他们是在为我们的城市做环境保护。我为他们点赞!
凌晨喧闹的街道一沉寂,拥挤的汽车也停下了脚步,熙熙攘攘的城市渐渐平息;当顽皮的孩童拥着心爱的毛绒玩具甜蜜入睡;当一幢幢居民楼,办公楼也进入了梦境。您可知道是谁在为我们的居住环境付出辛勤的劳动?是环卫工人啊!他们正在为人们装扮着一个个崭新的黎明。我们为他们点赞!
当人们在享受着天伦之乐时他们依然像蜜蜂一样辛勤地劳动,用汗水刷洗着城市的污垢,让人们拥有一个舒适的环境。当人类赞叹这优美的环境的时候,谁还会想起他们——环卫工人?我们为他们点赞!
春夏秋冬,每一天都有他们的身影!
春,破晓的黎明划破天空,当人们在享受着春意的盎然时,环卫工人早早起床,为人们创造着舒适的一天。
夏,烈日炎炎的盛夏,当我们在家中吃着冰棒,吹着空调时,他们却戴上斗笠在太阳下抛头露面,打扫卫生。
秋,当瓜果飘香的秋季来临时,家家户户都沉浸在丰收的喜悦中,啃着香甜的瓜果,此时,环卫工人又在哪儿呢?他们在清扫城市里的果皮纸屑。
冬,当大雪纷飞的冬季来临,人们都还没有起床时,环卫工人却冒着寒风,打扫着路上的积雪。
我们为他们点赞!
我们的祖国就像一个群星灿烂的世界,环卫工人则像闪烁的星星,尽管人们不知道他们的名字,可是他们却在自己的轨道上发出一束束光和热。扫净一条大道,扫出一头皱纹,清洁一座城市,付出毕生心血!请为我们身边辛勤劳动的环卫工人点赞吧!