给环卫工人的一封信
在城市快速路上工作的环卫工人
你们好!
每天早晚,我都要经过一个又一个的隧道、高架桥,总能看到你们忙碌的身影。有时用双手捡拾路面的垃圾,有时开着环卫车清扫路面。
在快速路上工作,要比一般的马路付出的更多:高架桥上冬天特别冷,夏天太阳很晒。隧道里总是充满汽车尾气,空气质量差!在快速路上工作还很危险。车子不仅多,速度还特别快,让人看了都觉得害怕!
你们不顾生命危险,辛勤地在隧道、高架桥间穿梭,只为扫掉每一个垃圾,让每一寸路面都变得焕然一新。虽然你们的工作在我眼里,是最辛苦的行业之一,但你们却不在乎是苦是累,一心一意地工作着。这种无私奉献的精神值得我们学习。谢谢你们每天的辛勤劳动!