给环卫工人的一封信
环卫工人是您们给我们送来了清新的空气,是您们给我们带来了美好的环境,是您们给我们创造了美丽的家。您们就是马路天使,保持马路的整洁。在这里,我要对您们说:“谢谢您们,您们辛苦了。”
每天清晨,天蒙蒙亮,您们就投入到紧张忙碌的工作中。在鸟语花香、阳光明媚的季节里,你们顾不上欣赏这美丽的景色,就拿着扫把和簸箕在马路上打扫,就算有人把垃圾随手一扔,您们都不会责骂他们,而是慢慢地把它们扫起来。渐渐地,天黑了,您还在那儿慢慢打扫。灯光下,您那辛苦的背影让人久久不能忘记。
那年夏天,酷热难当。我心里烦躁,觉得不太舒服,就下去买了一个冰激凌。我把垃圾袋撕开,随手一扔,它飘飘摇摇飘到了环卫工人那,环卫工人大约七十多岁了,弯下腰来捡垃圾,当我看到这一幕有一点儿羞愧。当我走过打算跟环卫工人道歉,结果看到满满的垃圾车散发一股臭味。我皱起眉头,捏住鼻子,一阵恶心涌了上来,我“哇……”地一声吐了出来,环卫工人见状,连忙脱下手套,拍打我的背,又递给我几张纸,叫我擦擦嘴。环卫工人又到了附近打了点水,把呕吐物冲干净了。这善良的举动,让我永生难忘。
环卫工人,谢谢您们,您们是无私而伟大的城市美容师,我想对您们说:“您们辛苦了,谢谢您们。”