给环卫工人的一封慰问信
全市环卫工人同志们:
秋菊溢彩,丹桂飘香。值此江西省第二十个环卫工人节到来之际,谨向一直以来辛勤工作的广大环卫工人致以节日的祝贺和亲切的慰问!向长期关心、支持和理解环卫事业的社会各界人士和环卫工人家属表示衷心的感谢!
环境卫生是一项重要的民生工作,既关系到千家万户的幸福,又是城市软环境和硬实力的展示窗口。近年来,市委、市政府高度重视环境卫生工作,持续加大了环境卫生的投入,环卫基础设施得到进一步完善,城乡垃圾处理一体化强力推进,全市环境卫生事业取得长足发展,中心城区2014年成功摘取全省首批生态宜居城市“金牌”,市容环境暗访结果已连续10年名列全省前茅。这些成绩的取得,无不凝结着广大环卫工人的无私奉献和辛勤付出,是你们在最脏、最苦、最累的工作岗位上,发扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的环卫精神,披星戴月,起早摸黑,夏战酷暑,冬战严寒,为清洁城市、幸福宜春默默奉献,用汗水换来了城市的整洁,用双手装扮了宜春的美丽!你们无愧于“城市美容师”这一光荣称号!在这里向你们道一声:你们辛苦了,谢谢你们!
当前,我市正处在举全市之力建设生态文明先行示范区的新的历史时期。建设生态文明宜春,环境卫生要先行,广大环卫工人肩负着更加光荣而艰巨的任务。各级环卫部门要不断创新工作思路,创新环卫作业模式,深化环卫体制改革,提升全市环卫工作整体水平;希望广大环卫工作者以“清洁城市、建设幸福宜春”为己任,适应新形势,掌握新本领,以优美的环境,优质的服务,优良的作风,优秀的品格,服务城市,服务社会,服务群众,为美化我们的家园,建设生态文明宜春作出新的更大贡献!
同住一座城,共爱一个家。一个城市环境卫生工作的好坏,也是一座城市精神文明的体现,环境的优美离不开环卫工人的辛勤工作,更离不开你、我、他的共同呵护,在此呼吁全体市民共同行动,从点滴小事做起,用实际行动尊重环卫工人、珍惜环卫成果、支持环卫工作。
最后,衷心祝全市广大环卫工人节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!