环卫工人感想
我每天上学都会碰到穿着荧光绿工作服的环卫工人,不管是严寒还是酷暑,不管是刮风还是下雨,他每天很早出现在村子的道路上,不厌其烦地打扫着。环卫工人工作虽然平凡,但他们却有不平凡的表现。
有一年大年夜,家家户户热热闹闹地放着鞭炮和烟花,响声震儿欲聋,所有人都沉浸在欢乐的海洋中,那鞭炮烟花上飘散下来的纸屑飞得道路上,草丛里,楼道上都是,有红的,有绿的,有黄的,装扮着节日的村子,简直成了一个童话世界。然而,天有不测风云,又下起了小雨,我想:明天童话世界肯定是一片“狼籍”了。天越来越亮,我早早地醒了,我一看窗外,惊奇地发现街道上干干净净的,连一点纸屑的影子都没有。我有点不相信自己的眼睛好像根本就没发生这件事一样。我努力在寻找答案,我看见远处隐隐约约有几位环卫工人,在草地上,在路上,拿着扫帚一点一点地扫着,一丝不苟,没有半点马虎。
啊!环卫工人,你真了不起,你平日里工作,一丝不苟,严谨认真。节日里,大家都放假,而你却在加班,是你平凡而伟大的奉献给我们带来了干净、祥和的生活环境。