给环卫工人的一封信作文
敬爱的环卫工人
你们好!
说起你们,大家就会想到大街上扫地的清洁工,疏通下水道的掏粪人。这些人做的事情常常会让人不屑一顾,让人瞧不起。但你们的工作都是我们生活中不可缺少的。你们穿行在各个街道,手上总会拿着一把金黄的大扫把。看着你们弯腰在行人之间,我也忍不住为你们鼓掌,因为,你们是在平凡的岗位上做着不平凡的事。
走在街上,我市场会看见肮脏的垃圾车旁边,站着一位戴着草帽的环卫工人,吃力地用双手拉起垃圾车。我想到:如果没有你们每天为我们辛勤地打扫街道、搬垃圾,街道上该会如何?垃圾桶里的垃圾没有人清除,又会是怎样的情景?可以想像,时间长了,垃圾就会堆积如山,夏天还会招引大量苍蝇、蚊子。我突然觉得,你们的身影在我的心目中高大起来了。
记得有一次周末,我上完课外班回家,在经过一辆垃圾车时,一位环卫工人对我说:“哎,小妹妹,现在几点了?”我看了看表,回答她说:“一点42分。”她连“谢谢”都没说就走了,我有些生气,于是飞快地从她身边走过,可是我听到她小声地说:“时间还早,我还可以再扫一两遍呢。”我顿时停住了脚步,回头看那张黑色的脸,我感觉我对于环卫工人,除了尊敬,还是尊敬。
虽然家长总会在孩子不努力学习时说:“不好好学习,以后只能当扫大街了的。”我却不太赞同,我觉得环卫工人的岗位是神圣的,不是人和人能够侵犯的。
你们的生活应该是比较艰辛的吧,但是,没关系,人们为你们办了一个环卫工人节来表彰你们。因为你们吃苦耐劳,数年如一日,苦了自己却净了千万家,你们为国家,为社会,为人民做了多大贡献啊!我们现在唯一能做的,就是减少对环境的污染,是你们的工作量减轻。
你们有如一朵朵鲜艳绽开的鲜花,让我们这个城市更加美丽!