环卫工人作文500字
“赶快收拾呐!来不及了!”“哦哦,来了来了。”——“唉,就差一点点就赶上上一班车了!真可惜呐!”我们在站牌下等待着下一班车……
等待是漫长的,我从口袋了掏出一包小零食,开封后不一会儿就吃完了,随手扔到了地上。一眼望去,干净的地面上,那个小袋子却格外的显眼。"小丫头,你让一下,我把这块儿扫一下……"听到这句话后,顿时间,我感到了羞耻,脸通红,头也不禁低了下去。
一会儿,又有一位环卫工人来了。他把手伸进了我旁边的垃圾箱,我当时还不清楚他在干什么?直到他把手拿出来,又顺手把垃圾箱拉出来,我才知道他是在看垃圾箱里的垃圾多不多!心想:我的天啊!老爷爷怎么都不嫌弃垃圾箱脏呢?可能他察觉到了我在看他,转过来看我……我对老爷爷笑了,他也对我笑了。
他黝黑的脸上泛着慈祥,脸上的皱纹叠加着,仿佛看到了他曾经饱受风吹雨打的情景!他远走的背影是蹒跚的,令人堪忧,好像一不小心就会跌倒似的!
他们穿着一身橙黄交织的衣服,肩上总是扛着把大扫帚或手上提着一个簸箕和一个小扫帚,走在路上,不时扫一扫这块,又扫一扫那块。他们若是累了就坐在路边歇息;他们若是饿了就啃着从家里带来的馒头;他们若是渴了就端起大水壶咕噜咕噜的喝水。
他们从不抱怨,他们只是默默的扫着大街,默默的接受别人的冷眼……