2015年航天纪念钞十连号航天板块此前在邮票、磁卡、贵金属币中均有表现,且价格表现出色,中国航天IC卡在南京文交所挂牌上市,从145元的价格最高涨到了1800多元,虽然之后有所下跌,但目前仍稳定在1000元/套的价格之上。
人行发行的航天系的金银币,也受到了追捧。如“神五金银币”价格上涨数倍,目前已在8000元之上,之后发行的“神七金银币”价格仍保持在6000元。
目前,中国人民银行已经发行了3枚纪念钞:
2008年奥运纪念钞,其10元面值目前价格已在4000元;
2000年发行的“龙钞”从面市时的120多元,已涨到了目前的1800元/张左右。
1999年发行的庆祝中华人民共和国成立50周年纪念钞
2000年发行的迎接新世纪纪念钞
2008年发行的第29届奥林匹克运动会纪念钞
目前央行发行过的纪念钞包括1999年发行的庆祝中华人民共和国成立50周年纪念钞、2000年发行的迎接新世纪纪念钞、2008年发行的第29届奥林匹克运动会纪念钞。
既然是纪念钞,就不是想兑换多少都可以的。
其中,每人可以兑换的航天币数量不超过3枚,航天钞的兑换数量是不超过10张。