一声巨响震破了山谷的寂静,灿烂了群星闪烁的夜空,在灯光的照射下,火箭上印着的五星红旗分外鲜艳。此时是2031年的 11月20日。
记得美国航天计划的第一批宇航员里有个叫格林的说过:“当我还是个孩子的时候,就经常仰望星空,看着那些闪闪发光的星星在想,那上边有什么东西,我们怎么去呢?”于是,我便像他一样对那浩瀚的太空有了渴望。
在20年后的今天,我已是一名优秀的发射和系统工程师,并在轨道运行中担任飞行员。而今天恰好是我的第一次执行飞行任务,在这之前的每一天,我都在刻苦的钻研火箭技术,学习飞船结构方面的理论知识,并且顽强的锻炼身体,一切的努力也就要在今天得到回报了。
晚上的10时15分,所有的工作人员准备就绪,我也平复了我心中的激动向“发现一号”走去,接着我在心中默数着:“五、四、三、二、一 轰”一声巨响后,火箭点火升空,火箭的尾部喷射出长长的红色火焰,发射场的上空响起震天轰鸣,“发现一号”疾速的向太空飞去,像夜空中的流星一般,在夜幕中留下了一道绚丽的轨迹,终于刺破青天,把一个巨大的惊叹号写上太空,在10分钟后,飞船成功进入预定轨道,接着,飞船环绕地球运行14圈,安全飞行了17小时30分,60万公里,比2003年10月15日发射的“神五”还要快了四个小时。然后直奔土星,在飞船接近土星的最近点的之前的时候,我看到了一条像光环一样样的模糊的白带,像天上的仙女身上缠绕着的白纱,把土星衬托的格外美丽,真不愧是第二大行星啊!
周围的光环由寒光闪闪的冰块组成,这些冰块就像是数不清的雪球,把土星整齐地围在了光环里面,它大体呈椭圆形,比木星显得扁,在表面是灰色,暗绿色,褐色等颜色。像一颗彩蛋一样的悬挂在太空,由于大气温度很低,约为零下170°C左右,所以我没有顺利地进入土星去探测更多的土星奇迹。只是在土星表面发现它的大气主要由氢、氦、水、甲烷等气体及结晶构成的,还拍下了一张张漂亮的光环围绕土星的照片。
在我完成了一系列的任务,我便向地球发出请求,说明我已完成了任务。在我不知过了多长时间后,我回到了亲爱的地球家园,看到有很多人在欢迎我的归来,我感到非常的自豪。真的,能为祖国做出微薄的贡献,我无怨无悔!