这本书主要讲了火箭、人造卫星、太阳系里的各个行星以及载人航天等一系列有关航天的内容。我最喜欢的一部分是太阳系里的各个行星。
这一部分内容讲的是水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星这七个行星的特点。水星由于没有大气层这一层薄薄的保护膜,因此昼夜温差很大,白天有450摄氏度,晚上却只有——180摄氏度。金星的大气是由二氧化碳为主要部分,所以它是太阳系中最热的行星。火星一年的平均温度是——23摄氏度,它是太阳系中温度最接近地球的行星。木星是太阳系中最大最重的行星,体积是地球的1316倍,重量是地球的318倍。土星在太阳系中拥有最多卫星的行星,到2009年3月为止,土星已经有61颗卫星。天王星向一侧倾斜,这一点让人们很容易辨别。海王星是八大行星中距离太阳最远的行星,从它被发现至今,海王星还没完成公转一圈。
这本书给我增添了很多关于航天的知识,我很喜欢这本书。