自从杨利伟叔叔驾驶着我们中国人自己设计的“神舟”飞船飞上了太空,我就成天琢磨着:自己什么时候也能成为一名女宇航员呢?穿着洁白的宇航服,驾驶着先进的宇宙飞船;透过明亮的舷窗,俯视美丽的地球;和太阳招手,和月亮相伴;那该是多么美妙的事情啊!当然,更重要的是能为我们的地球做许多有意义的事情。
如果我是一名宇航员,我要做地球的“清洁工”。要做的第一件事情就是飞到南极的上空,用自己发明的特殊材料把臭氧空洞补得严严实实,让我们地球重新穿上一件完整的“外衣”。我还要在宇宙飞船下面装上一个巨大的“吸尘器”,把从地球上冒出来的浓烟、尾气吸得干干净净,不管人们站在地球上任何地方,都一样能看见湛蓝湛蓝的天空。这个“吸尘器”还可以吸掉龙卷风、大海啸和暴风雨,让人们不再因为大自然的灾害而受伤。如果哪个地方发生了战争,“吸尘器”能把军舰、飞机、大炮上的火药全部吸到自己肚子里,让战争打不起来,人们永远过着和平安宁的日子。
如果我是一名宇航员,我还要做地球的使者。带着人们的问候,飞出太阳系,飞出银河系,飞向狮子座、水瓶座、双子座……到十二个月历星座上去做客,看看那里的人们和我们有没有区别。我要告诉其他星球的人们:我们的地球是蓝色的,我们的人们是美丽善良的;我们爱好和平、厌恶战争;我们向往太空,也欢迎其他星球的人们去地球做客。我要把地球上象征和平的橄榄枝送到许许多多的星球上。
如果我是一名宇航员,我还要做人类飞向太空的“先锋”。去了解太阳发热的秘密,发掘月亮上的宝藏;抓住彗星的尾巴,看看它里面究竟藏着什么亮晶晶的东西;找到飞往其它星球的路,画出一张宇宙的旅游图,让人们可以经常去别的星球度假;学会所有外星人的语言,把它们写成象英语书一样的课本,让人们学习后可以自由地和外星人交流。
今天,我还只是一名初中生,这一切只是我的想。可是我相信,只要我努力地学习,好好掌握老师们教给我的知识,将来就一定会象杨利伟叔叔那样,乘坐巨大的宇宙飞船,飞向美丽的太空,让我的梦想变成现实!