这天晚上,我已经钻进被窝睡觉了,慢慢的就进入了梦乡。一会儿我就走在了放学的路上,突然,在我身后传来我从未听到过的怪怪的声音,由于害怕我只能慢慢的转过头去一看,原来是一架非常大的物体在我的后上方停着,然后从它的肚子中间打开了一个门,放下了一个楼梯,只见一个长得跟我完全不一样的生物慢慢的滑了下来,只听他用非常机械化的声音对我说到:”小李,快上来,我带你去遨游太空”我当时非常的害怕,毕竟我从未遇到过这样的事情。它好像读懂了我的思想一样它又说道:”别害怕,我叫蓝蓝,这是我的飞船,我是来邀请你去遨游太空的”终于好奇心战胜我的恐惧心理,于是我依然登上了飞船。
一路上蓝蓝一边熟练的操控着飞船,一边和我聊天,一路上我们聊得非常愉快,一直到我问它是来自哪个星球是,只见它神色黯然并没有直接回答我的话,我们一直就这样一直沉默着,一直到过了好一会儿它才指着前方慢慢对我说道:”那就是我的星球”,我顺着它”手”指的方向看去,我总算明白为什么我一提到它的家乡它就会非常难过的沉默不语。原来,顺着它指的方向看到的哪里是什么家乡啊,这简直是个地狱,只见这个星球已经被完全摧毁得没有任何生物,一片狼籍,所有的城市里没有一栋完整的楼房。蓝蓝幽幽的说道:”三年前,A星球侵略我们的星球,我们奋起反抗,这场战争持续了两年之久,直到我们完全被占领,我和其他的幸存者只好逃离了自己的家乡,这一年多我们一直在宇宙中流浪着”说着也流下了绿色的眼泪。听到这,我心里默默的许下了一个心愿,我一定要好好学习知识,等我长大了就能将祖国的航天事业发展壮大,这样就不会害怕任何的侵略者来侵略我的祖国。正当我在发呆的时候突然之间我们的正前方出现了一艘比我们大十倍的飞船,只见对方根本没有和我们有任何对话直接对我们开炮了,蓝蓝的飞船被击中了。我和蓝蓝瞬间象掉入了深渊一样落入了太空,我害怕得尖叫着,只感觉突然有只手将我抓住,把我救了出来,睁开眼睛一看原来是爷爷在拉我起床。
我起来后回想起昨晚的梦,心里默默的下定决心从现在开始一定要好好学习,这样可以等我长大后为自己祖国的航天事业贡献自己的一份力量。