马匪,是一只外婆养的小,叫马匪是因为它是外公在马路上捡到的,马路上的土匪,简称马匪。
一天,我和外婆外出遛狗,顺路买回了几个小烧饼和两杯豆浆。回到家,烧饼和豆浆就被我和外婆瓜分了,在我们饱餐一顿之后只留下了大半个烧饼。一看时间,已接近中午,于是我和外婆都打算放弃午餐,独自享受了。外婆选择了午睡,我则坐在房间里看书。
突然,客厅中传出了一声巨响,我连忙跑了出去,看见马匪正呆呆地看着躺在地上的烧饼,而烧饼的四周是那个已经四分五裂的玻璃小桌子。我的脑子迅速回忆,刚才我和外婆只顾自己吃,竟然忘记了这家伙的存在。一定是这马匪饿极了,又被这小烧饼的香味吸引,所以就跳上了小桌子,结果打碎了桌子……
而这时的马匪似乎意识到了自己犯下了大错,趴在地上,一动也不动,眼睛一会儿看看那烧饼,一会儿看看那桌子,还还忘观察一下我的脸色。见我并没有很生气的样子,它便爬了起来,走到我身边,用舌头舔舔我的脚,似乎在乞求我的原谅。但我在这家中,并没有多少发言权,后来马匪为此付出了惨痛的代价,遭受了外婆的一顿毒打……
第二天早上我一起床,我便听到从厕所里传出一阵急促而凄惨的狗叫声,我马上跑了过去打开了门,发现了马匪半蹲在厕所里面,墙角还有一坨发着恶臭的。一定是它吃了那个烧饼,然后半夜肚子不舒服,就到了厕所拉便便,一不小心把门关上锁在里面了。哎,我也是哭笑不得啊!这一切都是那个烧饼惹的祸!
马匪让人又爱又恨,总会干一些奇奇怪怪的事,如果它能说话,它可能会说:“我就是我,不一样的花朵。”