外婆家的母鸡作文350字
我的外婆养了两只母鸡,一只叫花鸡,一只叫黑鸡。
外婆每天精心饲养着者这两只鸡。瞧,花鸡身穿花色衣服,是个“老实鬼”,听外婆说,它很小的时候,体质很弱,吃食物时,黑鸡经常要欺负它。可是它很聪明,也很大气,埋头紧吃,吃饱了就走。
黑鸡呢,可讨人喜欢了,火红的冠子,粗壮的退,全身是乌黑发亮的羽毛。走起路来一摇一摆的,看起来很强壮。外婆说,它下蛋特别勤快,而且下的蛋个儿大。正月里,我去外婆家,把面包扔到鸡窝里,黑鸡发现了就跳得老高,一口叼住了面包,真是厉害。
外婆把鸡窝搭得很结实。看,用黄砖搭的窝,上面用油毛毡做顶,下蛋的抵港铺着许多稻草,很松软。外婆每天给他们喂饲料,有事还夹着小菜拌一拌。做外婆家的鸡真是幸福啊!
外婆每次把鸡蛋攒起来,留着给我吃,自己却一个也舍不得吃。每次想到这里,我的心里总是暖暖的。外婆,谢谢你!