我的外婆优秀作文
在黑漆漆的夜晚,天上的繁星闪耀着迷人的眼睛,它似乎读懂了我的心思……
我静静地躺在床上,不由得想起了一整天的经历,不禁感到委屈。我像一只渴望自由的鸟儿飞一般地逃出笼子。可外婆一个健步冲出来,板着脸:“你作业写完了吗?就想出去玩?”我不服气地说:“早就写完了。”“那你就不能在写几篇黑马阅读啊?”没想到外婆更加严厉的训斥我。“好啦好啦,我去写不久得了。”我只好灰溜溜地渡回书房。
我好不容易把外婆布置的作业完成了,刚想逃出门,外婆闯了进来,劈头盖脸的说:“又想出去玩,就不能再看本作文?难怪你作文写不好。”
外婆,我先对你说:“谢谢您在生活上无微不至的关心我、照顾我。您每天早早的起床给我准备号丰盛的早餐;晚上你总是怕我饿,在去接我的路上买各种小甜点给我吃……您对我的爱,我深深地记在了心里。可是您在学习上对我的要求太严格,我想做一条快乐的鱼儿在学海中自由自在地畅游,而不是被过度地约束。
外婆,谢谢您对我的爱,也希望您能理解我。