大年初五,爸爸说,我们今天也没有什么事,不如全家去滑雪吧。我高呼万岁,心情既紧张又兴奋。
匆匆收拾好行李,我们就出发了。汽车行驶了很久,一路上群山环绕,经过崎岖的山路终于到达了滑雪场。下车后,天空还下着小雪,北风呼呼的吹,滑雪场银妆素裹,像一个冰雪世界,里面还有许多精美的冰雕,凶猛无比的熊,还有呆萌的企鹅,栩栩如生的小鹿等等,我很不得马上冲进去玩个够。
首先走到换鞋区,换上笨重的滑雪鞋,踩上雪橇,我迫不及待的冲进雪场,可是我发现雪场真是太滑了,只能一步一步的走,只怕一不小心就要摔倒了。
站在坡顶上,向下望去,只见一条白色巨大的滑道呈现在眼前,犹如一条凝固的瀑布。滑场的人特别多,年轻人从滑道上飞快地滑过,犹如一只敏捷的燕子。而我妈妈却一滑准摔跤,滚下雪坡,那手忙脚乱的样子逗的我哈哈大笑。
除了滑雪,让我眼前一亮的就是滑雪圈儿,我兴冲冲的跑过去,挑选了一个漂亮粉色的雪圈,拉着它上了雪坡。可是站在坡顶上,看着又高又陡的坡道,我的两腿不禁开始发抖,爸爸赶紧安慰我,可我还是害怕,没办法,姐姐只好陪我一起滑雪圈儿,在雪圈上,我紧紧抱住姐姐,随着雪圈的加速,我把眼睛闭得更紧了,整个过程我只听到呼呼的风声和我的尖叫声,当我睁开眼睛的时候,已经到达了坡底,什么也没看见。爸爸鼓励我再试一次,我鼓起勇气,一个人座在雪圈上,紧紧的抓住安全带,滑下去的时候我慢慢睁开双眼,看到了白雪和小山丘,被我飞快地甩在脑后,我兴奋的大声呐喊。
但美好的时光总是短暂的,转眼间滑雪场闭馆的时间就要到了,我们只好依依不舍得离开,期盼着下次再来滑雪。
每年的大年三十,吃过晚饭大家都围坐在电视机前等待着盼望已久的春节联欢晚会。听说春晚的节目都是在半年前就开始筹备排练呢!庞大的阵容色彩艳丽的舞美构成了一台喜气洋洋的晚会,让我印象最深的还是那些逗乐的小品。我突发奇想的向家人提议我们自己也来演一个有趣的小品吧,我的提议马上得到全家的响应。
我们采取非常公平的抽签,选定三个主题后把它们写成纸条,由年纪最大的姥姥抽取,姥姥抽到了《渔夫和金鱼的故事》,紧张的角色定位开始了,因为年龄小我理所当然的成为了“神奇金鱼”,姐姐扮演渔夫、姥姥演渔夫贪心的妻子,姨妈是摄像师,妈妈是化妆师。短暂的排练后我们的正式演出开始了……先出场的是“渔夫”(姐姐),只见她嘴上用双面胶带粘着两撇棉花胡子,额头上用眉笔画满了皱纹,带着一顶不知从哪翻出来的旧棉帽,还用颤颤巍巍的声音讲述了故事内容。哈哈哈,贪心的渔夫老婆(姥姥)上场了,胖姥姥身上围着一个花围裙,头上顶着一个大红色的纱巾,带着一个金黄色的假发,哦,嘴角上还被妈妈画了一个大大的黑痣,姥姥叉着腰,对姐姐喝道:“去,到金鱼那,就说我要变成最富有的贵妇人。”我憋着就要笑出声的嘴,等着姐姐来向我说台词,谁知姐姐刚一看我,扑哧的一声口水喷了我一脸,让后就倒地狂笑起来,摄影师姨妈对着姐姐拍起特写,嗨,我还没有进入角色,这个小品就结束了,妈妈在一边笑着说:“不专业呀,等今年好好练练咱们也去参加春晚。”
我们在一片开心的笑声中迎接了鸡年的钟声。