低头族的危害小学
在生活中,危险是无处不在的。很多危险都是瞬间来临的,我们一不小心,就会导致危险的发生。
寒假的一天下午,我坐在车后座上,和舅舅一起去超市买东西。快到超市门口时,我看到了惊心动魄的一幕——一位叔叔瘫坐在地上,小腿流了很多血,血珠子还一滴一滴地往外流,眉头紧皱,表情痛苦。原来这位叔叔一边看手机,一边走向马路中间,不少车辆从他身边疾驰而过,他熟视无睹。
一辆白色面包车,为了避开他,从他的右侧绕行才勉强通过。即使这样,看手机的叔叔仍然没有警觉。这时,他的身后又驶来了一辆黑色轿车,正当这辆车也准备绕过这位叔叔时,他突然往右侧移了一步,恰好被车从背后撞了个正着,仰面摔倒在地,手机也飞到了一边,幸亏司机及时刹车,才没有给他造成更大的伤害。
看到这一幕,真是让我胆颤心惊!其实,在我们身边,像这样一边看手机一边走路的“低头族”,还真不少。他们全然不顾周边路况,存在着隐形的危险。
无独有偶,几天后,我在电视中又看到了一个惨不忍睹的悲剧——一个阿姨在低头玩手机时,不慎落水身亡。警方提供的监控视频显示,20点22分,这个阿姨走进画面,当时她走在道路偏右的位置,距离河道大约两米。她在行走过程中,一直低着头,丝毫没有察觉自己离河道越来越近。20点23分左右,她右脚踩空,整个身子栽入河中。
刹那间,她消失在了水面中。当时,因为附近没有人路过,所以这个阿姨未能幸免于难。据警方介绍,落水的这个阿姨今年28岁,跟随丈夫来到当地打工,家里还有两个孩子。当晚,她的丈夫到工厂加班,下班后没见到她就四处寻找,发现河面上漂浮着妻子的鞋子,才报了警。据她的丈夫说,她平时吃饭、走路的时候都习惯低头玩手机。
一次次教训告诉我们,如果有要紧的事情,必须先停下脚步或者停车靠边,再去看手机、接电话,这既是对自己负责,也是对他人负责。还是低头族的叔叔、阿姨、兄弟姐妹们,当心身边的隐形危险!
今天是开学第一天,老师要求我们抹去教室里去年蒙上的灰尘,有一个新的开始。简单地来说,就是黄老师要求我们来进行一场大扫除
在老师的分工下,同学们各自干起了自己的活儿,有的擦桌子,有的扫地。还有的擦玻璃,我被要求将自己的桌凳和地面全部擦干净,我不禁抱怨起来,上学期期末考试之后,不是扫过地了嘛!唉,黄
老师真是麻烦,但还是得听从老师的话呀,我只好安分守纪地擦起了桌子。
“嘻刷刷,嘻刷刷,哦——哦——”我一边努力地擦着桌子,一边小声地唱起了歌,不一会儿,桌子就擦好了,下面得擦地板砖了,那儿估计几年没有沾过水了,很脏很脏,黑忽忽地,像是谁不小心将
墨汁泼在了地上。我正擦得起劲,忽然,一抬头,发现地面怎么越来越脏了,刚刚擦得干干净净的地面上还多了一些黑咕隆冬的垃圾,我环顾四周,恍然大悟,原来是同桌简某某将她地盘上的垃圾全部
倒进了我的地盘。她还坐在一边洋洋得意,朝着我狡黠地笑着,我十分生气,冲着着她吐了口唾沫,然后将垃圾全部往后面张某某的领地里一推,并且扬言:“我再也不管这些垃圾了,谁把它还给我,
谁就是死罪!”张某某在背后骂了我一句,不知道把这堆垃圾推进谁家去了。最后,幸亏还是值日的同学帮忙收了场,要不,这堆垃圾还不知道“花落谁家”呢!
就这样,我们的大扫除结束了.