生活中的小插曲小学
小学生活中,每天重复着:起床、上学路上、一天的学习、晚上的作业、这样一天就过了,可偶尔也会有一些小插曲哦。
小学生活是酸的。一次考试,我考砸了,回到家里,妈妈和姑姑正聊得起劲。我刚坐下,妈妈就问:“试卷发了吗?”“嗯。”我失落地回答。“几分呀?”姑姑望着我说。我把试卷拿给妈妈。她看了看试卷,说:“你怎么才考了这点分数?你看姑姑的女儿,比你多多少?还坐在这里干什么?去房间学习去呀!”我拿过试卷,心里像是被醋淋过似的,很酸。
小学生活也是甜的。一次语文课,老师为了让我们放松一下,和2班的老师商量说一起去操场比赛,比拔河。我们班和2班一起到了操场,老师拿来了拔河的绳子,分为男生组和女生组。男生先。双方都拉紧了绳子,老师把手握在中间,说:“三、二、一、开始!”然后老师松开绳子,男生们都卖力的拉,而我们女生也没闲着,一种在旁边喊:“加油!加油!”过了一会,哈,我们赢了。“耶!”我们班全部人都跳了起来。我们班的女生队也不赖,使尽全力也赢了。我们心里像喝了蜂蜜似的,很甜。
小学生活是苦的。有一段时间,我迷上了看小说,我入迷到晚上看到12点多。一次英语课上,我忍不住又把小说拿出来看。课看不了多久,英语老师就走到我旁边,我被老师捉到了,老师下课叫我去办公室,我被老师骂了一场,还被罚了,心里就像煮着一碗中药似的,非常苦。
小学生活虽说很乏味,但有时的一些小插曲也会让小学生变得多滋、多彩。