个子矮的烦恼学生作文400字
【导读】:不幸的遭遇,带给了小作者成长中的烦恼。因为个子矮,不能玩过山车,学校里又遭同学嘲笑,还在家长的威逼下补营养,文中几个具体的例子表达了小作者无比痛苦,甚至自卑的内心世界。希望小作者从阴影中走出来,找到自信和快乐。
【正文】:
每个人在成长中,会有许多的烦恼,然而,对于我最大的烦恼却是因为我的个子太矮了。几年之前,我的腿不幸骨折了,从那以后,我的个子就没长多高,哎,这可是我的一大烦恼事啊!
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去常州恐龙园玩耍。走过门外的喷泉,左转有一个巨型过山车,我兴奋不已,于是,拖着爸爸妈妈一起去。买好过山车的票,排着队来到座位边,忽然,那位售票员阿姨说:小朋友,你的个子不到145厘米,不可以坐过山车啊!啊!我吃惊地望着爸爸妈妈,心里十分难过,暗暗想到:为什么别的孩子可以坐过山车,而我却不可以,我一定要长高。
因为个子矮,妈妈的唠叨声会比平时多出一倍。吃饭,是我最痛苦的事情,奶奶会盛满满的一碗饭给我。我有一天受不了了,于是对奶奶说:奶奶我的饭太多了,我吃不下去。奶奶保持沉默,妈妈却发话了:如果今天不把这碗饭吃下去,那么就多吃半碗吧,你自己看着办。我眉头一皱,一肚子的舌只能留到晚上自己对自己说了 。吃饭时,我一直把头往下低可是,猛吃的游戏才刚刚开始,女儿,这豆腐里含有豆质多吃点。爸爸说道,边说边把豆腐夹到我的碗里。妈妈看到爸爸出击了,也说到:来来来,这鱼肉吃了可以补钙,多吃一点。一连几次,我的碗就像小山一样。晚上睡觉之前,爷爷会继续出击,帮我热牛奶,这样我的身高会长吗?
妈妈,你夹给我鱼肉时,是否想过我的感受呢,你们认为我不想长高吗?其实我很想长高,坐在后排多轻松,不会被同学们嘲笑,看不起。我也想长高,长得很高,我也不想在游乐场只看别人玩。
我烦恼:为什么别人可以长高,而我却不长呢?