学生的烦恼作文
“啊!不活了!”今天我发出了阵阵吼声,大家一定想知道我为何如此烦恼吧?那就随我来吧!
今天中午,我下了英语课回家,到了家一摸兜儿,没带车库的钥匙,只好把车子锁上放在车库门口,上去拿。可是一进家门,美味的佳肴使我把放车子这事儿忘得一干二净,直到睡觉时才想起来 ,于是像离弦的箭一样冲出去,可谁知到了楼下一看,就傻了眼,车子没了。
哎呀我的心啊!我像热锅上的蚂蚁焦急不堪,寒冬腊月,豆大的汗珠竟从我的头上流下来。我的心一下子提到了嗓子眼儿,然后在小区里四处寻找,却一无所获。此时,我的心里一阵愤怒,要让 我车仔抓到这个贼,一定把他狂扁一顿。可是,慢慢平静下来,又开始盘算起来,回去该怎么面对爸妈啊?小偷为什么偏偏看上了我这个前后轮都不一样的车子?
事情就是这样,爸妈并没有教训我,而是安慰了我一番。使我想了很多,我想,我注意的不该是爸妈的态度,小偷的可恶,而更多的应当想到自已的行为习惯,丢的是车子,得到的却是教训,自 己的东西不能随便乱放,做完眼下该做的事,再去做别的,希望能让自己在教训中得到成长。