“我们都有一个家,名字叫中国”,我们都有一个梦,名字叫强国。
随着风车的转动,时间的推移。每个人的梦想如一颗闪亮的星星,而中国的梦,就犹如黑夜里璀璨的星海。铁路工人的梦是修好一条条铁路,航天科技人员的梦是将我国航天技术发展到世界顶端,农民的梦是种出健康的蔬果粮食,我的梦是成为中国的第二莫言。
说到作家,普希金,老舍,高尔基,鲁迅……而近百年来,我国除莫言外无一人获得诺贝尔文学奖。而我选择做作家,为文学事业作贡献,一是因为我的梦可以光耀中华,为中华各国梦注入新的色彩。二是因为,汉字吸引着我。它的魅力吸引着我,唐诗宋词元曲清明小说吸引着我,千古名句对联成语吸引着我,篇篇佳文吸引着我。在呀呀学语的孩童笔下,汉字是稚嫩无知的;在青春向上的少年笔下,汉字是激昂奋勇的;在花甲古昔的老人笔下,汉字是苍劲有力的。汉字是滋味甘醇的美酒,让人回味无穷;汉字是色彩缤纷的花园,让人流连忘返;汉字是韵律优美的音乐,让人陶醉其中;汉字是意味深远的油画,让人赞叹不已。正因如此,我选择一个经常接触它的梦。
汉字是中国魂,梦是中国躯。所以在我们所拥有的花季年华里,我们也许仅仅是一只春蚕,但为了中国魂,也要“春蚕到死丝方尽。”又或许,我们仅仅是一支蜡烛,为了中国梦,也应“蜡炬成灰泪始干。”
为使它们凝聚成中国文学在世界面前发光,成为屹立在世界东方的中华骄傲,我将不懈努力。它成了我的梦,这便是我心中的中国梦,中华的儿女都怀揣着自己的梦,将中国千千万万的儿女的梦编织在一起汇聚了红色的梦,东方的梦,中华的梦,中国梦——我的梦,我期待我深信,我坚持……