我的中国梦
我是中国人,我说的是中国话;我吃的是中国菜;我们体内流的是中国人的血,我们都有着共同的一个——中国梦。少年智则中国智,少年强则中国强;我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦。
梦想是什么?是永不言败,为胜利争取一丝一毫的把握;是无私奉献,为祖国的明天增光添彩;是快乐财富,为人生留下辉煌 ……
我们有 13 亿人,每个人都有不同的梦想,人生梦想,对一个人来说是头等大事,人的一生,始终就是为了实现梦想而活着。我的梦想是当一名外交官,为中国与其他国家的经济文化交流与友好往来作出努力。最近,在钓鱼岛方面,我国就与日本发生了争执。所以,我要学习周恩来总理,为外交事业作出巨大贡献!从黄帝开创历史以来,到中华人民共和国成立。每个人都有着同样的中国梦,富强!富强!中国梦的口号在继续。中国梦流淌过每个日日夜夜、每个中国人的心中。不管多大危险,总会有饱经风霜后的微笑!北京奥运会举办成功;上海世博会吸引亿万人;载人飞船首次上天…… 当一阵阵喝彩响起,当一阵阵掌声响起,当世界举目投足于中国,骄傲的是中国 ! 中国梦实现了!
人人心中的中国梦都一样,伟大的梦,渺小的梦,都会实现!
盐城人戴元美是一位老党员,让人们了解红军、体会艰辛,是他的中国梦。为了实现,他自己办展览,多方面收集资料,付出了极大的努力。让人们对红军有了更深的认识。朱自清说过:“未来的中国是大众的中国,我相信。这不是少数人凭着大众的名字,是真的大众。”冰心说过:“我梦见一个没有国界、没有民族、没有阶级区别的大同世界;共同生产、共同消费的社会主义国家。”叶圣陶说过:“个个人有饭吃,个个人有工作做,凡所吃的饭绝不是什么人的膏血,凡所做的工作绝不为充塞一个两个人的大肚皮。”
中国梦,人民的梦。少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。我们有责任去弘扬民族精神,让胜利的曙光照进我们心中!