我的中国梦
每个人心中或大或小都有一个,一个中国梦。
于我而言,梦永远是遥不可及。所以不会去接触梦,更不会谈论梦。但这次却想挥笔洒墨,诉写一个:属于自己,关于中国的梦。
从小以来,很少有事激起性子清淡的我的注意。却当在看道中国历史后,祖国的满目疮疤留给了我及其深厚的影响。当时那种怪怪的感觉到现在也说不明白,向一柄利刃,直直的插在心中,撕裂一般的痛。那时我作了,第一个白日梦;第一次那么强烈的希望中国站起来!
我们的祖国正随着时间的推移而富强,长江黄河的奔腾不息见证了中华名族的气魄。我的梦,中国梦,为了中国复兴而努力,虽然我们中国也忍受过苦难和西方列强的侵略,但顽强不屈的中华儿女也一心寻找建国之路,最终也是赶走了他国对我们的不公平待遇,这也证实了这一代人要更加的有毅力,去实现自己的中国梦,正是在这种不懈的努力中,才是我们的国家变得越来越强大。现在有许多为了自己的梦而去奋斗的人,如郭明义,他无私献血6万多毫升,个人发起爱心团队,资助了180名上学困难的学生,助人为乐是他的梦。作为一个中国人,我们有必要认识到自己的责任和使命,我有也有一个中国梦:那就是长大后要成为一个对社会有帮助的人。要想对社会有帮助,自己就要磨练意志,加强修养,文明有礼,在校园内好好学习,把最基础的基本功打好,锻炼自己的身体,成为一个真正综合全面发展的人。这样才是一个国家的栋梁之才,用自己的努力去回报养育我们这些花朵的祖国。
曾为祖国的锦绣山川所自豪,曾沉迷于中国的千年文化历史,曾经骄傲的说:“我是中国人!”
其实一直都明白,这也是一个梦,一个抽象化的美梦。
现实的中国所作的还远远不够,那一天,这个梦会记与历史。我无从所知,只是一直在心底期盼着梦近了。尽最大的努力,去盼、去等、去作。
我的梦,中国梦,朝这个梦,我找到了方向,找到了前进的动力。