每个人都有一个想,有的想当老师、有的想当医生、有的想当长跑健将……而我想当一名足球运动员。
记得以前我不会踢球时,不懂足球的规则,不知道踢足球时手是不能碰球的,通过学习,现在,我掌握了许多足球比赛的规则。有一次,我和几个同学约好了在江科大操场上踢足球,我们全都精神抖擞。球来了,只见毛俊霖一下冲过去,一脚把球踢回去了,尹逸品把抢到的球传给梁恒睿,梁恒睿正要踢时我冲上去从旁边把球抢到了,然后用一个高脚一踢,射门,球进了!就这样,我们在操场上踢来踢去,踢得热火朝天,个个都大汗淋漓,但我们当时没有一个觉得累的,直到天黑了不得不回家时我们才依依不舍地离开了。
我喜欢踢足球,所以每当我写完作业,我就要踢一会儿球。在学校里,每当体育课上老师让我们踢球时,我都开心极了,球到了我脚上,我一个大力射门,进了!在家里,我经常幻想着“我是一个足球名星,一大群人围着我……”我想着想着不由自主抱起球就走出去踢。每次看足球比赛,我的眼睛都会紧跟着球场上运动员的步伐,嘴里大喊着:“好球,射门,进了!”看着电视上足球队员夺冠,我就会在心里暗想“我要当足球运动员,也一定要夺得冠军。”
这就是我的梦,我对自己说:“为了梦想,好好努力吧!”