作文我的中国梦
(作者:郭栋)
那是曾经,你一袭黄袍,温润礼让中带着王者的霸气,慵懒中带着不容置疑的凛厉,巨龙傲然雄踞于东方,纵横睥睨间,樯橹灰飞烟灭。因为无害,于是不在乎,所以从不在意;一切,尽在掌控中。当热血方刚闯出一片基业后,看着着庞大的帝国唯诺的众人,深夜举杯独酌,甚至有些丧失对手和目标的落寞,随即便被奢靡的生活“充实”,酒池肉林已成流连的常出,你为了自己的享乐王朝开始勾心斗角机关算尽,麻痹着大意,沉迷在众人精心编制的美长睡不醒,不觉垂暮。全然不觉,那些你曾不懈的臣服者,正提着刺刀稳步走来,一击,中的;于是,群起,分之。
嗯,很失败。居安思危的道理不是没有听过,只是,过久的安逸,狭窄了的视野,维护统治与服从的观念让人学会享受,在封建这篇乌烟瘴气中形成大圈,终究成了断送辉煌的坟墓。曾经有多高,跌的就有多惨。
不过值得确幸的是我们醒过来了。虽重创,仍有息。万事开头难,过去的日子,痛苦过迂回过挣扎过,但我们终究挺过了那段荒谬的黑暗时光,开辟了中国特色的社会主义道路,形成了具有中国特色的社会主义理论体系。错过了工业革命,却把握了科技革命。瘦死的骆驼比马大,作为唯一的从未存在文化断层的国度,华夏大地孕育了一批生生不息蓬勃向上的坚忍儿女。从一个低起点在虎视眈眈的敌意中往上爬,中国以一个令人讶异的速度走完的别人的历程,或许在08年耳畔还回想着如此的安慰话语,而今当你足够了解自己后会得出一个让你瞠目结舌的结论;这是真的!说来深感愧疚,在ted伦敦沙龙会上,经济学家马丁?雅克问:在西方我们对中国和它显著的崛起现象有多少认识?作为《当中国统治世界》的作者,他解释了西方国家常常对中国经济的快速增长力感到困惑的理由。再参考《中国威胁论》,直到从别人口中,我才终于切身体会并讶异于蜕变的不易,久违的骄傲在滋长。一切,会更好。
中国腾飞的核心武器是代代相传的中国精神,即使再苦再险也依然无所畏惧为了共同的荣耀团结拼搏,所以我们造出了长城,京杭大运河,三峡工程,天宫一号的荣耀。而今非昔比。高速发展的新阶段带来了快节奏的副产品,浮躁,我们宽厚仁让,但同时并不代表就应纵容别国的精神骚扰;包庇的达赖,奢靡的贵族享乐的赌吸嫖的荼毒,官富二代的自甘堕落不应成为国民的谈资笑料下的社会不稳定因素。
我有一个梦,梦中的我足够强大并努力地守护着我的信仰履行着我的职责,梦里的我们再次团结一心为着祖国的未来肩上的使命齐头并进并肩作战。梦里的我们重拾骄傲再次睥睨四方
“中国而为牛为马为奴隶,则烹脔棰鞭之惨酷,惟我少年当之。中国如称霸宇内,主盟地球,则指挥顾盼之尊荣,惟我少年享之。于彼气息奄奄与鬼为邻者何与焉?彼而漠然置之,犹可言也。我而漠然置之,不可言也。来日方长。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!红日初升其道大光!”
这就是我的梦,作为一个中国人的中国梦。