我的中国梦
每一个人都有一个属于自己祖国的,对嬴政来说,梦是“横扫六国”,对唐太宗来说,梦是“贞观之治”,对周恩来说,梦是“中华崛起”。可是我想说。俱往矣,数风流人物,还看今朝。我,也有我自己的中国梦。
统一之梦
在我的这个梦里,中国没有动荡和不安,没有矛盾和冲突。黄岩岛,钓鱼岛都是祖国毫无争议的领土,大江南北任我们走遍;五湖四海共度传统佳节;两岸人民更加亲密犹如一家人。再也不会有香港岛租借英国,澳门租借葡萄牙的屈辱历史,再也不会有渔船被劫,渔民成人质的惨痛回忆,再也不会有xx分子恶意挑拨民族关系,各族人民的心紧紧地联系在一起。
安全之梦在我的个梦里,我们不用再担心我们的食品中会不会有苏丹红,塑化剂,毒奶粉。我相信有一天,我们的食品安全不是再靠政府的监管,而是依靠我们社会成员的道德和情操;我们的商人依旧追求利益,但是绝对不踏过道德底线;我们的食品按时下架,而不是摇身一变换个包装,继续呆在售货柜上。我们可以放心地食用任何我们想吃的东西,而不是担心它的质量水平。
绿色之梦
在我的这个梦里,中国没有被工业废气熏黄的树叶,没有被工业废水污染的小溪,在我们眼前展现的,是青翠欲滴的树木林立,清澈见底的小溪流淌,鱼虾在水中畅游,鸟儿在枝头高歌,一切公园的景致不再是人工雕琢,而是赏心悦目的自然风貌,没有动物遭到残忍的猎杀,天鹅在湖面梳理羽毛,东北虎在森林里奔跑,一切都返璞归真,浑然天成。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。无论是名人权贵还是小人物,都会有自己的梦想。我的中国梦,说大也不大,说小也不小,但想要实现,就必须靠我们现在的努力拼搏,日后身体力行地去实践。虽说这条路很长,但只要我们共同努力,梦想离实现就不会远。