圆梦中国德耀中华观后感
20xx年10月17日,我和家人看了《圆梦中国德耀中华----第五届全国道德模范授奖仪式》,总共有四大项,有见义勇为奖、敬老爱亲奖、诚实守信奖、敬岗爱业奖。他们一个个都让我感动。其中,让我最为震惊的有两个人,一个是见义勇为奖获得者徐丽华老师,另一个是敬岗爱业奖获得者王国强。
徐丽华是一位老师,教书是老师的天职,而她却为了救学生而牺牲了自己。她用弱小的身体挡住大汽车的那一幕深深地印在我的心上,难以抹去,让我永远记忆犹新。我不知道您为什么会这样做?但我想一定是您的善心驱使您这样做的吧!您真是太伟大了,不只您教过的学生,我想所有的学生也都会像他们一样为您的离去感到悲痛。我多么想自己能变成一个神医,能让您起死回生啊!可我不能,只有请微风带去一颗我最真诚的心,我为我们有您这样的老师骄傲,我要向您学习,我会向您致敬,您的壮举会永远激励我:做一个好人。我会祝福所有像您一样的好人一生平安 。
李明素老师助人为乐,在丈夫和儿子的支持下舍小家救大家。命令儿子去救人,对面的工厂被洪水冲垮,李老师让妇女先走,年青人最后走;她是妇女中最后一个走的,成功让被困群众获救,真是有惊无险啊;她在学校里是老师,在洪水中是一个英雄。主要是有一个金子般的心,她坚信只要坚持就能成功。
王国强是一位航天技术的研究者,他的发明更为中国航天事业做出了伟大贡献。然而他的名字里却有一个强字,国强的强,这也正是最能代表他的一个字。他是个名人,是个伟大的科学家,是多个重大奖项的获得者。但他却很少出现在领奖台上,因为他太忙了,他不是在航天研究基地,就是在去航天研究基地的路上。王国强曾做过这样一个梦:在丰收的季节,他研究的火箭也升空了,奇怪的是他的火箭像月球那么高,航天技术是世界顶尖技术水平,而他就坐在火箭下面乘凉,这就是他的火箭下乘凉梦。这不明显地告诉我们王国强迫切希望现实中的航天也能发展这么好么?我真是太幸福了,因为有这样一位敬岗爱业的人在我们身边,我们怎能不感到幸福呢?
现在的我正面临着我的第一次人生大考--小升初的考试;我必须要加倍努力,才能考上我理想的学校;在学习的同时,也不忘自己的道德教育;让我自己成为既有好的文化知识,又有好的品德修养的人。我要向电视上的先进人物学习,争取长大后能成为他们那样的人。