我的梦中国梦
昨天,学校组织学生观看了《开学第一课》,以想为主从长城出发,实现梦想。它告诉我们,每个人都要有一个梦想。
大型公益片《开学第一课》,邀请了李连杰,马云,韩庚,申雪,赵宏博等人参加录制。
伟大的科学家钱学森去世前曾提出这样一个令中华民族震撼的问题:“为什么我们的学校培育不出人才?”为什么?因为学生们没有自己的梦想。没有梦想,就不会去努力,不会去动脑,这样的学生自然不会有创造力,也不会成为人才。《开学第一课》以“我的梦,中国梦”为主题,就是要告诉大家,每个人都要有梦想,实现了自己的梦想,就可以实现祖国的梦想。
《开学第一课》之所以请那些成功人士参加,就是为了以这些人的例子来激励我们,让我们拥有梦想。如果说梦想,那么每个人都会有,但梦想是要靠努力、意志、坚持,还有方法去实现的,不是光在嘴上说说就能实现,有梦就要去追。
我们要把梦想作为人生的目标,并向着这个目标去努力去奋斗,梦想是人生不可或缺的东西。
同学们,让我们拥有梦想,享受拥有梦想的快乐与幸福,并尽自己最大的努力去实现梦想。我的梦,中国梦。