我的中国梦
想是我们对自己的期许,梦想是我们对未来的承诺。
——题记
仰望星空,那似乎没有纤瑕的星辰在银河中闪耀,给了我们无限的遐想。那不染纤尘的星空里,放飞了多少人美丽的梦想。我有我的梦想,我要让我的梦想燃亮自己的天空。
从黄帝开创到如今坐在明亮教室里朗诵诗篇的我们,看到了太多太多老前辈的梦想:“人生自古谁无死?留取丹心照汗青!”文天祥将军留下的是宁死不屈的赤胆忠心,许下的是国家不亡的中国梦;“安得广厦千万间,大辟天下寒士聚欢迎”杜甫诗人留下的是忧国忧民的情怀,许下的是国家安康,百姓平安的中国梦;“但愿人长久,千里共婵娟”苏轼词人留下的是积极乐观的心态,许下的是离人重聚,花好月圆的中国梦……他们这些伟人的梦想永远闪耀在汉家史册上,让如今的我们以心的维度仰视着他们无与伦比的爱国情怀,倾听每一个接近中国梦的足音,赞叹拥捧着每一个流淌在岁月里的丰功伟绩!既然,我们扬手敬礼,我们携手并进!
梦本该如此,成,有扬鞭策马,登高临远的超然脱俗。
莫言,80年代30几岁就已志得意满,他的作品《红高粱》被改编成同名电影,获得包括柏林电影节金熊奖在内的无数奖项。然而他却没有因此而飘飘然,相反他以更大的耐心去挖掘身边的人物,去记录身边的故事。一年年的积累,他完成了《檀香刑》、《蛙》等十多部长篇小说,并在2012年一举问鼎诺贝尔文学奖。获奖以后,他谦逊地说我只是一个讲故事的人。
成功了而不是忘乎所以,成功了而不是傲视天下,那是莫言做到的,那也是我的梦想。登上高峰以后,不是春风得意马蹄轻,而是谦虚而踏实;不是止步不前,而是扬鞭策马,一路长驱,永无止境。