我的中国梦
想是风,吹起生活的帆;梦想是帆,带动人生的船;梦想是船,驶过波涛汹涌的海;梦想是海,承载腾飞的希望……
9月1日是开学的日子,无数的跟我一样的同学们将打开新学期崭新的一页。我们在教室里观看了中央电视台播出的《开学第一课》。而那主题就是我的梦,中国梦!我看到了那么多成功的人所讲述的成就梦想之旅的艰辛和磨砺,他们的梦想从萌芽到实现,几经起伏,几经调整,不断跨越和超越着自我的极限。
最让我感动的就是那两位断臂的大哥哥。虽然他们失去了双手,却坚强地活着。失去手臂的痛苦我们可想而知,他们却坚持了下来。失去双臂的刘伟大哥哥的一曲钢琴曲让我们看到的是常人难易想象的坚强和毅力,他在短片里说了一句话使我感到很震撼。他说,在我脑袋里只有两个选择,一个要不赶紧死,要不精彩的活。他毅然选择了精彩的活,并用自己仅有的双脚坚持了自己的梦想——用双脚弹钢琴。这实在是太震撼了,也让我觉得他很不容易,他一步一步地挺了过来…… 在《开学第一课》中还有许多人给我留下了深刻的印象:李连杰叔叔有很多梦想,他有电影梦、武术梦和中国梦,在去年李连杰叔叔给台湾建了一所学校,他把太极推向全世界,两手托起中国梦。每个人都有梦想,陆士谔有他的世博梦,孙中山有他的三峡梦,方志敏有她的强国梦!
每个人心中都有许多梦想,我的梦想也多得像天上的繁星,我在心中也编织着自己无边的梦想:救死扶伤的“白衣天使”,除恶救善的女警察,但最最闪亮的是那一颗“星星”——当一名人民教师!
在很在以前,这个教师梦早已在我的心田播下了种子,而如今,它已经生了根,发了芽……当我每次看到老师的笑容和慈祥,就会更加坚定自己的信念。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。蒲公英有自己的约定——
飘舞!找到赖以生存的土地 ,为美好的理想而奋斗!萤火虫有自己的愿望—— 飞跃!突破无数艰险的关卡,为闪亮的白昼而“翱翔”!而我,也有自己的目标——教师,我会向这个梦慢慢接近!虽然我知道离自己的梦想还十分遥远,但是“宝剑锋从磨砺出”,我会不断磨炼自己,因为我知道,只要跨出一小步,就会向梦想跨进一大步!
花开了,终有结果的时候;鸟飞了,终有归巢的时候;水流了,终有归海的时候;车动了,终有到站的时候。
巴金说过:“理想是历史的源泉,智慧的摇篮,冲锋的战旗,斩棘的利剑。”一句歌词也说得好:“心若在,梦就在!”为了我的教师梦,我愿将我的青春付与!我的梦,中国梦,我要将教育之棒永远传下去……我愿为教师生涯献出一份力!我要放飞我的梦,去追逐那中国梦!
梦想是位绝代佳人,她拥有幽深的眼眸,让我们看到了未来的希望;她拥有甜美的声音,告诉我们如何走好自己的路;她拥有纤巧的双手,给予我们无私的帮助;她拥有博爱的心灵,永远含笑相伴你身旁。请你也寻到一位属于你的佳人,将她拥在怀中,在月色下回忆她的美妙,承诺对她的付出,在她的指引下走向成功吧!