中国梦中华情
从小生活在妈妈的哺育和祖国的光辉下,有这两位母亲的滋润,才有了我身上这鲜红的中国印和浓浓的中国情。母亲,默默的付出,祖国,无私地奉献,在我看来,这些都是属于同一个家的,它有一个响亮的名字------中国,在施爱着与被爱者之间传递着一份感情———中华情。
第一次感到中华情,是看到妈妈的头上多出一缕白发,看到爸爸眼角多了一丝皱纹。母爱犹如细雨凉爽而又细腻,父爱则似大海伟大却更沉默。每当看到他们两人在辛苦地为我劳累,我的心中总会涌上一股暖意,接着是一种炽痛的灼烧感。正是有了爸爸妈妈的呵护,我才有了家的感觉,才对国家充满了希望。国是千万家,家是最小国。疆域辽阔的中国,不正是这一个个温暖的小家构成的吗?而没有这千万家平凡而又伟大的爱,又何谈中华情?
第一次真正认识中华情,是在那美丽的绿茵场上。虽然足球并不是中国的强项,但还是满怀希望地观看比赛。随着一次又一次地失望,随着中超联赛曝出的一个又一个丑闻。我也渐渐看清,没有一个人是十全十美的,一个民族和国家更是,在我们积极追求完美和其他方面的突破时,是否还忘记了存在的缺点?这是我对中华情一个最独特的认识吧!
第一次看到中华情,是那最令人震惊的汶川大地震。这是一个全世界人民都不会忘记的日子。但中国并没有畏惧,也没有退缩,只是从容不迫的面对,温总理甚至悲伤地说:“我现在什么也不关心,只是关心我的十万人民。”这是他们的呼唤。这是纯洁的情,是不需要任何修饰的情,是震不跨的中华情!第一次听到中华情,是著名歌手刘欢在北京奥运会上深情演唱《我和你》。在开幕式上听到这首歌,不免有些淡淡的遗憾,本来我期待过会是一首能让全球华人产生共鸣的,雄健激昂的歌曲,像《手拉手》一样鼓舞人心。但是静下心来听这首歌的曲调,发现她有一种与世无争的大气,她好像在传递着浓厚的中华情,使我们静下心来聆听这和平的世界……
第一次梦到中华情,是神九发射的一个夜晚。宇航员刘洋更是首位参加载入航天飞行的女宇航员。这是多么令人激动的时刻!几代航天人,他们默默无闻,勤于奉献,成了中华民族的圆梦使者!万古流淌的中华情,为我们创造了一个中华民族伟大复兴的中国梦!
我不会用一堆华丽的文字筑造一个虚幻不实的中国,更不想用整篇文章来描述自古至今的英雄豪杰。我只是表达自己最真挚的感情,来赞颂这美丽的中华情。