我的中国梦
如果光阴是一朵莲花,那么渐渐欣赏着她那羞涩的含苞、盛开的怒放、凋落的哽咽,渐渐在文字中修炼自己,在生活中普渡那些寻我们而来的光阴。
如果有人问我中国是什么颜色的,那么我一定会回答,它是蓝色的。
梦之蓝,像古镇里老旧靛蓝印花布,是古老民族善良而朴实的天性。被人称为“扁担村医”的李前锋就是这样一位年轻人。本来可以找到更好的工作,但他不顾家里的反对,坚持留在偏僻的山区里。一根扁担,一头挑着药箱,一头拴着干粮,累了就席地而坐,渴了喝点山泉,身子虚弱的他十年如一日地在大浪村崎岖不平的山路间来回不停地穿梭,哪里有需要,哪里就有他的身影。即便后来身患尿毒症,身体羸弱,他也惦念着村民的健康,执意出院返回到他的岗位
中国梦不在豪华的医院,而在他仅装着感冒、消炎药的普通药箱;不在高超的技术,而在他蓝色的纯洁而又朴实的梦,尽力免去疾病对村民的折磨。
自从新中国开放以来,在党的领导下,我们在脚下的这片土地上,绘画着创新,更好的崭新画卷。
2001年12月11日,我国正式加入世界贸易组织,成为其第143个成员,这已为我国添了一份光彩,更好的还在后面。2008年,中国举办了奥运会,2010年,成功举办了上海世博会,2011年,我国成为世界第二经济大国。这些,都实现了中国跨越式发展的生动证明。
现在,农村也发展得很好,由以前的茅屋变成了平房以及别墅。许多道路从以前泥泞的小路变成了宽阔的大路,许多人家也装了自来水,热水器,电脑。而且,有的农村家庭里还建有小花园,游泳池,豪华餐厅……城市也一样,变得更富有,发展的更好~什么酒吧,KTV,舞城,五星级豪华酒店,装饰城……应有尽有。
但是,为了让中国更美丽,首先要从保护环境开始做起。每当有人乱扔垃圾时,我总会带上密封手套,走过去,弯下腰,将它捡起来,扔入垃圾筒后,我才干自己的事。每当在电视里看见什么地方的环境恶化了,我会感到很难过。因为,如果江河湖泊被污染了,那么,人类就无法饮用干净的水资源了。我默默的在心里向全中国呼吁:保护环境,人人有责,让我们共筑美丽的中国梦。
壁立千仞,无欲则刚。长江依然咆哮,奔腾,黄河依旧磅礴。可是共筑中国梦——美丽中国的信念,在我们每一个人的心里都播种下一粒种子。这粒种子正萌芽,成为一棵大树,如一艘巨轮,要幸福启航了。