中国梦在心中作文800字
在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。它是黑暗中的一盏明灯,指引我们的去向。世界上最快乐的事莫过于为梦想而奋斗,我们从不怀疑,因为梦想只要被汗水灌溉后就可以变为现实。
我依稀记得那次感动,“要么赶紧死,要么精彩的活着。”一句并不华丽的辞藻,却是一个人强大的精神支柱。这是支撑着那位年轻人用双脚圆梦的后盾,是迈向成功的引导。
中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。习主席说过,生活在我们伟大的祖国和伟大时代的中国人民,共同享有着人生出彩的机会,共同享有着梦想成真的机会,更享有同祖国和时代一起进步的机会。
我有一个中国梦,我想当歌手,并不是向往着当明星的滋味,也不是单单为了成为一个万众瞩目的人物,更不是为了金钱。而是为了把欢乐、震撼与情感融入歌声中带给大家,为了让我的声音冲出亚洲走向世界,让世界认同中国人。为此我总能把歌声带到我所到之处,充溢每一个角落。即使我的水平还不高,但是我会努力唱下去,即使唱到沙哑。虽说这个梦算不上多么伟大,但是能以中国人的身份去圆梦我也感到自豪。我希望能通过自己的双手和大脑去创造,给予爱我、帮助我和关心我的人回报。
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。过去的十年是发展的十年,也是中国梦积淀的十年,所以今天我们才有底气站在这里讲起我们的中国梦。改革以来,中国发展迅速,政治、经济、文化、军事各方面得到前所未有的提高,综合国力的增强提高了我们的国际地位。现在,我们为实现中华民族伟大复兴而努力着,13亿人的梦会在中国绽放,在这片土地生根芽。
中国的发展历经沧桑,也饱含着几代人的汗水与智慧,成就了如今强大的国家。作为一个中国人我深感自豪,因为我们赶上了中国发展的黄金时期,可以为祖国发展添砖加瓦。作为中学生的我们应该树立远大理想,努力学习科学文化知识,培养创新精神和实践能力,为祖国的明天饱读诗书奠定稳重的发展基础。
伟大中国梦,也是每个中国人的梦,让我们用青春点亮中国梦,让汗水灌溉它,让伟大中华民族梦长存于我们心中!