中国,一座具有五千年悠久历史的国家,是一只屹立在世界东方的雄鹰。历史的点点滴滴打在这只雄鹰上时而打动着们每一个中国人。
从黄帝开创历史到如今我们诵读历史。早在以前,每个中国人都拥有着同样的中国。富强!富强!中国梦的口号在继续。中国梦流淌过每个日日夜夜、每个中国人的内心。不管有多大困难、地震、泥石流、洪灾,还是会有饱经沧桑后的微笑,俱往矣,数风流人物,还看今朝。中国梦,流淌在岁月,战于世。2008年的奥运会、世博、嫦娥二号成功发射的故事。我们清楚地看到,当一阵阵掌声如雷轰鸣时,当世界举目投足于中国时,我知道,中国梦的光芒已散发到世界的每一个角落。中国梦在继续,人们的行动也在继续。我以新的纬度仰视奖牌下的每一个身影,为中国梦喝彩。
我还清楚地看到,有人身处于异国,却随身带着中国的泥土,有人为中国直喊万岁,有人为中国感到自豪他们都只有一个梦想,那就是中国梦。
我自己也有梦想。
我从小就有一个梦想,那就是当一名科学家。科学家的责任很重,像爱因斯坦、爱迪生、牛顿等等,像那样的科学家都是辛辛苦苦成为的,他们的延生给了人们许多方便,例如:电灯、电脑、电视、火车等。
我的未来不是梦,我一定要为我的理想而奋斗,到太空里,去发现更多的生物。当科学家不是一个容易的事。科学家不但要有一个聪明的大脑,还要有坚强的信念,要保持一个赤子之心,要敢于说真话,在坎坷和磨难面前要乐观,要笑对人生。人生之路不是平坦的,但是,只要认真,我一定能实现我自己的梦想。
看着中国的进步,中国的富强,我也要跟随着中国的脚步,实现我的梦,实现中国梦!