我的中国梦
中国,多么美妙的字眼,多么神奇的国家,还有它所拥有的辉煌的历史,无人可比,无人可仿的成就。作为一名中国人,我骄傲,因为我是龙的传人!
读这本《美丽中国我的中国》,我了解到了中国许多知识时。当我看到我看到老子、庄子、孔子、墨子等老者的肖像时,我为他们的道德、才华而敬佩和感叹;当我看到神秘的巴蜀文字时,我在想巴蜀文字与汉语古文字之间是什么关系,看着绵延的丝绸之路,我被祖先们的艰辛而感动,感动他们为后人作贡献;秦始皇陵兵马俑,被誉为世界第八奇迹,对外界宣告中国的神奇和伟大;玉马首、商用青铜器精品、元青花、“鬼谷下山罐、乾隆珐琅彩”吉庆有余“转心瓶、商代青铜饕餮纺方鼎、商用早起饕餮纺青铜瓶等一切古工艺青铜器品都述说着一段千年的历史文化,书法体现古国汉字的精髓。
在漫长悠久的岁月里,中国文明从小小的雏形慢慢演变。直到今天,中国的文明历史与文化瑰宝依旧博大精深,丝毫没有因为数千年的历史而冲刷并流失,他们依然伟大的站立在世界文化的巅峰。凝聚了中国民族特有的精神价值、思维方式、想象力、生命力、创造力、智慧与艰辛的结晶--文化遗产受到世界众人的喜爱、赞叹和保护。
同学们,让中国的明天变的更加美丽,期盼成为我们前进的目标动力吧!这是你的梦,他的梦,我的梦,更加是全中国人民的梦!