飞翔是雏鸟的,结果是种子的梦,成长是我的梦。从呱呱落地到蹒跚学步,咿呀学语;从戴上红领巾到小学毕业,踏入中学的大门;从一个一米不到的小屁孩到现在这个亭亭玉立的女孩,以前的衣服再也穿不上了,它意味着我长大了!
从一颗刚刚播种的种子长成参天大树是一条很长的路,我们一路狂奔挥洒汗水,会跌倒会磕磕碰碰,擦伤了留血了,小憩一会,擦干眼泪爬起来,继续昂首挺胸向前大步走,唱着成长的歌谣,涌动着青春的热血。我们在阳光的照耀下一点点茁壮!在成长中我们接受风雨的洗礼,根,越扎越是坚固。
在成长的路上,麦穗告诉我要谦虚,山峰告诉我要踏实,蜜蜂告诉我要勤劳,风儿告诉我要奔跑,风筝告诉我要放飞我的梦想。
长大虽然会饱尝泪水的辛酸,只能默默地与朋友分手,不想让她伤心,自己强忍着眼泪,笑着对她说“再见”,看着她远去的背影,自己一个人孤独。长大让我学会承受,分离了生活还要继续,长大让我学会坚强。
成长是交织着欢乐与泪水的五彩之梦,但我相信眼泪最终会酿成香浓的美酒,最终会结成甜美的果实。
当我们在社会上闯荡,终于有了属于自己的天地,自己的生活,自己的孩子的时候,我们长大了!长大让我们学会独立,不再让父母去担心。而我们的父母现在已人到中年,时间无情的流逝,不知多少年后,自己的父母会一点点老去,他们的头发越来越白。我们便要赡养老人,长大让我们学会肩负责任。
你也许会不解,成长与国家有什么关系?是有关系的!我们要让全世界都知道,都看到什么才叫中国少年,未来的少年中国会怎样!
我们成长了,我们是新时代的少年了,我们身上肩负的不再仅仅是家庭的责任。就拿近期的钓鱼岛事件来说,为什么日本一个小小的岛国敢如此虎视眈眈?原因只有一个,我们的国家还不够强大!我们是国家的脊梁,因此我们的责任是创建未来的少年中国,是我们的国家更加繁荣昌盛!
我们少年人,前程浩浩远大,回顾辽阔深远。中国如果成为牛马奴隶,那么烹烧、宰割、鞭打的惨酷遭遇,只有我们少年承受。中国如果称霸世界,主宰地球,那么发号施令左顾右盼的尊贵光荣,也只有我们少年享受。
假如使全国的少年果真成为充满朝气的少年,那么我们中国作为未来的国家,它的进步是不可限量的;假如全国的少年变成衰老副腐朽的人,那么我们中国就会成为从前那样的国家,它的灭亡不久就要到来。所以说今天的责任,不在别人身上,全在我们少年身上。
少年强则国强,少年独立则我国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜过欧洲,我国家就胜过欧洲,少年称雄于世界,我国家就称雄于世界。
红日刚刚升起,道路充满霞光;黄河从地下冒出来,汹涌奔泻浩浩荡荡;潜龙从深渊中腾跃而起,它的鳞爪舞动飞扬;小老虎在山谷吼叫,所有的野兽都害怕惊慌,雄鹰隼鸟振翅欲飞,风和尘土高卷飞扬;奇花刚开始孕起蓓蕾,灿烂明丽茂盛茁壮;干将剑新磨,闪射出光芒。头顶着苍天,脚踏着大地,从纵的时间看有悠久的历史,从横的空间看有辽阔的疆域。
前途像海一般宽广,未来的日子无限远长。让我们竖起理想的桅,扬起信仰的帆,把好前进的舵,划起自强的桨,起航吧!
美丽啊!我的少年中国,将与天地共存不老!雄壮啊我的中国少年,将与祖国万寿无疆!