我的中国梦
XX年xx主席提出:中国,就是中华民族的复兴之梦 。后来,“中国梦就成了一个热议的话题。回首XX年,中国年度汉字是一个梦字:我们的宇航员飞向太空,实现了中国梦;我们的“辽林号”航母出发了,实现了中国梦;我们的莫言获诺贝尔文学奖,实现了中国梦。。。。。。14亿中国人的梦想交织成了中国梦。 “同一个世界,同一个梦想;同一个中国,同一个梦想。”我梦的梦就是中国的梦。我们每个人都有梦想,我梦一家三口也有自己的梦:爸爸的梦就是事业有成。在他40岁的人生将要枯萎的时候,他决定奋力一搏。于是,便跟着表叔一起去了湖北闯荡。听说一年只回来几次,虽然有点想念,但业主他一路顺风。妈妈的梦想是随着年龄而变化的:在小时候,没有电视机,只能听广播,他的梦想就是当一名歌手,于是便不停地连嗓音,闹的婆婆家鸡犬不宁;上学时,他想做一名教师。于是就认真学习,可一事无成;长大了,在学徒做裁缝时,她想做一名设计师,来创建自己的品牌。于是便又很努力奋斗。我的梦想就是上所好的高中和大学。于是便决定努力学习实现我的梦。实现了我们每个人的梦,也就实现了中国梦。
梦想一 词虽然飘渺,可我们也要去不断探索。宇航员刘洋说过:“梦想有多远,探索的足迹就有多远!”俗话说“少年强则国强!”作为中学生的我们就更要为了实现中华民族的梦想做好准备。 中国梦,我的梦,追逐梦,实践梦!