优秀中国梦我的梦
世界上最美好的东西是什么?那就是想。它甜美、梦幻,给人带来希望。
2003年10月15日,一个令华夏儿女难忘的日子,航天英雄杨利伟乘着神舟五号飞船飞向太空。这是我国首次载人航天飞行任务,这预示中国航天技术有了质的飞跃,千千万万人的飞天梦终于成真了;2008年8月8日,一个令华夏儿女自豪的日子,这天,世界作呕国人民的目光都聚集在这里。经过几代人的不懈努力,中国终于取得了申奥的成功,并在奥运会上取得了优异的成绩。这预示着中国走向了繁荣富强,中国几代人民的奥运梦终于实现了;2012年,一个令华夏儿女激动的一年。中国终于有航空母舰—辽宁号,军事力量大大提升。这预示着中国军事装备更加全面了,彻底摆脱“东亚病”这个羞辱的称号,千万个军事家的强国梦今朝终于成真了。
一个国家是靠完成一个个梦想而强大的,而成功人士也是靠实现崇高的理想而名扬海外的。
林书豪,一个普普通通的美籍华人。从小家庭并不富裕,却以优异的成绩考上了哈佛大学。毕业后加入NBA纽约尼克斯,只能打替补,年薪115万元。他的梦想是打成主力。为了实现这个梦想,他每次球队练习者最后一个走,并夜以继日地坚持着。终于有一天,尼克斯面对黄蜂,而尼克斯主将JR·史密斯和卡梅伦·安东尼伤停,林书豪顶替他们打上主力。他里投外投,砍下了28分,帮助球队大胜了对手。之后的比赛,他越打越勇。有一场比赛,他竟砍下了38分,还有一场比赛,尼克斯面对猛龙的顽强抵抗,在比赛要结束时落后一分,林书豪接队友传球,面对巴尼亚尼强悍的防守,仓促出手,可球划出了一道完美的弧线,钻进篮筐。绝杀了猛龙队。从此篮坛出现了一个新名词:“林疯狂”。而现在名扬海外的林书豪,加入了休斯敦火箭,年薪是728万美元。而2014和2015年,他的年薪会高达2378万美元和2738万美元,这比他在尼克斯的工资高23倍多。虽然最近豪哥状态明显下滑,却泯灭不了球迷对他的热爱。
海伦·凯勒,一个出生在普通家庭的美国人。12个月患病,19个月双目失明,双耳失聪,之后又成了哑巴。一系列重病折磨没有使海伦向命运低头,因为她心中有梦想,那就是能看到世间美好的万物,能听见世上所有奇妙的声音,能与朋友们絮絮谈心。有了梦想就有了希望,她虽然盲聋哑,却在沙莉文老师帮助下,学会了说话,拼单词……怪不得马克·吐温说:19世纪有两位伟大的人物,一位是拿破仑,另一位是海伦·凯勒。
一个国家、一个民族的每个人应该有梦想,而我也有梦想。我的梦想有两个:一个是帮助祖国研制强大武器,成为世界强国,达到与美国抗衡的能力;另一个是,我要当个篮球名星,帮助中国篮球取得历史上第一个奥运会冠军,还要打入NBA,取得总冠军戒指。
人人都有梦想,让我们一起去完成自己的梦想,去完成所有中国人的梦想吧!