我的中国梦
想谁都了不起,有梦想就会有奇迹。无论名人权贵还是小人物都会有自己的梦想。这梦想可能有大有小,但都必须经过艰苦卓绝的努力和不懈进取才能实现。也惟有如此,梦想才能在中国绽放成一片花园,向世界人民展示别样风采。
中国梦不在富丽堂皇的办公室内,而在那低矮简陋的民工棚中,不在那颐指气使之中,而在那服务百姓、关心百姓之中。
中国梦是那“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”的爱国之心,不屈之志。罗阳,一位为新中国科学事业奋斗一生的“平凡人”。为了实现中国航母的成功出航,他的生命终结在为之奋斗不息的航母上。在航母上,罗阳坚持亲力亲为,与其他科研人员一起整理试验数据,观看每次起降过程,记录和分析飞机的飞行状态,出现身体不适,也没有中途下航,甚至都没有去找医护人员检查,直至生命的最后一刻。因为一颗爱国心,罗阳用生命托举歼—15,因为一颗爱国心,罗阳实现了心中报国梦。
每个人心中都有一个梦,这梦是属于中国这片乐土的。当我们每一个人都在为梦而奋斗时,中国梦也便因此而鲜活起来,中国梦也便因此而绽放。
战机划破长空,航母畅游阔海,蛟龙潜海遨游,在这个梦想充斥世间的日子,我已压制不住飞翔的翅膀,放飞吧,我的中国梦。
春回大地,万象更新;春暖花开,暖意人间;春芽萌动,生机盎然,在这个温暖的日子里,我要放飞梦想,让爱充满中国的每一个角落,让爱诠释我的中国梦。
我有一个梦想,博爱人间,爱降神州,温暖万家。用人与人之间的相亲相爱去荡涤世间的污浊,驱走心中的阴霾,抚平旧日的疮疤,用家国之爱,让中华蛟龙腾飞,雄霸长空,让中华民族走向复兴,走向昌盛。怀揣这个梦想,我将张开双翼,在湛蓝的天空中留下我的足迹,放飞吧,我的中国梦。
面对幼小的生命被碾压,18个路人视而不见,天空的蓝变成了地狱的黑,人与人之间的冷淡充斥着那个阴暗的天空,这时,一双温暖的手托起了即将倒塌的天空,驱散了阴霾,擎起了那即将倒下的旗帜,是爱,是人与人之间的博爱又将光明再次带回了人间,这爱来得如此真,如此美,如此纯,它荡涤了那世间的污浊,用人性中那爱的红压倒了人性中恶的黑,所以我希望人与人之间敞开胸怀,无功利,无邪念,只是爱的真善美,我会以我诚挚的手擎起那一面旗帜,爱他人,这是我的中国梦。
面对地震恶魔将爪牙伸向巴蜀之地,我却无能为力,面对震后的汶川,我心如刀割,我的同胞。我的亲人,他们在挣扎,于是一种莫名的吸引力吸引着全国中华儿女携起手,为我们的亲人再创避风港。募捐箱旁一个个身影,灾区上一个个疲惫的脸庞,荧屏上一个个动人的故事,似乎都在传颂着一个撼天动地的爱的史诗,相信爱,相信我们,你们并不孤单……现在的汶川旧貌换新颜,哭脸变笑脸,这使我相信,爱可以创造奇迹,人与人之间的爱更能撼天动地。我将以我饱含爱的心去真诚地面对我的亲人,朋友,用爱温暖周围的人,再让周围的人去温暖其他的人……这样,神州大地上,将洋溢着春暖花开,春满人间的喜悦。这是我的中国梦。
一个没有爱的民族无法走向昌盛与富强,一个没有爱的民族更不会创造一个个撼天动地的奇迹。我们的中华民族是一个有爱的民族,只是让爱充满每个人的心间,让爱充满华夏,中华民族才会变得更加强大,更加有力量。一个有爱的民族会屹立于山巅永不倾倒,一个有爱的民族能够走过千年万年永不老去,一个有爱的民族能够实现伟大的民族复兴,踏过万里征程,走向繁荣昌盛,走向世界顶峰。
我的中国梦,放飞吧,它将温暖冰冷的心灵;
我的中国梦,放飞吧,它将驱散人间的阴霾;
我的中国梦,放飞吧,它将引领中华走向复兴。
放飞吧,我的中国梦!