我的中国梦_作文600字
想是什么?是一个梦,还是一个幻想,还是一个不能实现的想法?对于我来说,梦想是一个遥不可及的东西,十一个难以实现的,他只能当成人生的一个目标,一个追求。这个梦想可能是为我们国家做出贡献,也是在黑暗里,默默无闻的奉献,也可能是那些在歌舞台上的明星,他们都是属于每个人的梦想,但这些都不是我的梦想,我的梦想是有一天能够让全中国的人都能吃饱饭,能够穿上新衣服,都能够读的起书,都能在公平的社会中伸展拳脚,这就是我的梦想,我的中国梦。
为什么要给社会做贡献,为什么要心系天下,请往下看。
每当在街上看到,各色各样的人在乞讨的时候,心里不经的寒颤了一下,如今我们这么富有,为什么还有一些人总是不能够脱贫,为什么总有一些人会收到不公平的待遇,为什么这些人得不到社会上的帮助?我暗暗下定决心,长大以后,我一定要让每一个人都过幸福,起码不愁吃喝,不为生存的问题整日愁眉苦脸。
所以在我很小的时候就有了这个梦想,因为我不想看到社会上的不公平的待遇,不想让大家生活在被压迫的地方。所以这就是我的梦想,我的中国梦。
在我记忆深处,记得我上小学一年级的时候,由于家里穷,经常被人同班同学,老师看不起,经常被压迫。无论是待遇,还是什么,在班级里常常受到不公平的待遇。班级里的东西不见了,作为老师不但不责怪负责的人,反而把罪责怪罪到我这个穷孩子身上,让我来负责对不见的东西进行赔偿,可是东西又不是我弄丢的,又不是我负责的,为什么要我来陪,为什么?难道穷人家的孩子天生命贱?