我心中的中国梦
取得伟大的功业,是由于有伟大的志向;完成伟大的功业,在于辛勤不懈地工作。想,是在茫茫黑暗中的一盏明灯;完成梦想,则需要每一个脚踏实地的足印。
每个人都应该有梦想吧,国家富强、民族振兴、人民幸福,这是是国家的梦,更是我的梦。
作为一名普通群众,我也有我对于国家的希望。我希望有朝一日中国能够真正的自强,在钓鱼岛争端日益严重的今天,我希望国家能更加强大,最终真正以昂扬的姿态屹立在世界东方;我希望中国人民的思想能够得到进步,提高整个国家的文化教育,从而达到精神富有;我也希望中国的经济能更加繁荣、昌盛,真正步入“全面小康”,让人民的生活更加殷实、宽裕;我希望我们国家的政治能够更加清明,甚至有一天“律己清政”;或许在不久的将来,中国文化在世界范围内推广、中国的航空事业走在世界的前缘、中国的国民经济总值位居世界第一......这是我的梦想,更是中国人民的梦想。
千里之行始于足下,实现中国梦,不只是一个口号,更不能成为一句空话,它要靠实实在在的行动去实现。于是,我希望将来的我是一名老师,做一名没有伟大之称的老师。我希望我能够培育更多的祖国花朵,使更多的人能够成为国家的栋梁之才,使更多的人能够成为有文化的人。我一定要好好学习,实现我的梦想。梦想是否真的遥不可及?路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
开端,永远不能左右结局。也许我永远追不上你的脚步。但是我能超越昨天的自己。我们也许无法预测所有的未来。但是,我坚信,有光荣的梦想,中国才有更美好的未来。敢想、敢试、敢做、敢拼、敢成功,中国,加油!