中国梦
“言法行则,福果善根”进入永定土楼王——振成楼,首先映入眼帘地便是这铿锵有力的八个字,使人一下子就感受到这座客家土楼的正气与朝阳。百年的历史与硕大的占地面积,让人流连忘返……
探索了和蔼可亲的古楼人家,我们来到了具有历史意义纪念性的古田会议旧址。
跟随着导游的步伐,我们参观了毛主席、朱德等党员同志所办公的用地,那儿朴素又不失端庄,小巧又不失简洁,让人不禁由衷地佩服这些开国领袖们。古田,是党确立思想建党、政治建军原则的地方,是我军政治工作奠基的地方,是新型人民解放军队定型的地方!
毛主席在《和英国记者贝特兰的谈话》中至今令我记忆犹新的是“官兵一致,军民一致,瓦解敌军和宽待俘虏。”
是啊,纵观全局其实不难发现,毛主席引导人民的都是“一视同仁、人民平等”的正确理念,先有大家才会有小家,先有崇高的信念,才有成功的希望!毛主席一直在提醒后人“不管你身处何地,请你务必谦虚、谨慎”小心驶得万年船,这就是成功的证明。
回顾历史,不只是为了扩充自己的知识面,更多的是为了开创美好的未来,有句古话说“落后就要挨打”,确实,我们应该从过往的事件中吸取教训,但更多的是懂得如何去开创未来,塑造更好的自己,让国家变得富强。
“家和万事兴”并不是说说而已,其实做到也不难,但至少每个人都要认清自己的目标,努力向一个方向进取。星星之火,可以燎原。
中国,在心中永不泯灭,因为我们懂得,那就是我们成功的希望。
少年强,则国强!