我的中国梦
个人的对祖国的尊重和爱意,就像是一粒种子种在了心里,从此永不凋谢,并渴望着它开出最美的鲜花。他会用心里最柔软的地方盛着这个,亘古不变,在他的世界里泛起层层涟漪,响起阵阵回声。
——题记
祖国给予我的温暖就好似夜来香的香气熏透了整个夏夜的天空,
那种不可捉摸的神奇与旖旎令我陶醉,在我的记忆中重笔铺染着一幅清奇,苍朴的水墨画。
我的祖国是那遥远东方的一头巨狮,她的名字叫中国。拿破仑曾说:“中国是一头沉睡的雄狮,当它苏醒时,整个世界都将为之震惊。”果然在若干年后,中国人,炎黄子孙终于一腔热血迸泻而出,澎湃成汪洋,让世界为之叹服。2001年,中国加入世贸组织,北京申办2008年奥运会成功……,这一切标志着中国苏醒了,该是中国扬眉吐气的时候了。一座座大厦拔地而走,不再遍地是低矮的平房;房屋里窗明几净,不再是肮脏的窗户;广阔的土地上马路交错纵横,不再是当年的羊肠小道。然而,中国人的素养却在高度的物质文明的冲击下渐渐地消失殆尽。
在外国的一些公园入口处,用中文写首醒目的几个字:“不准随地吐痰”!这样的字幕着实让人寒心,看着看着就有一种酸楚涌上心头。是否就这样展示我们中国人的“风采”,不,绝不能!
我的中国梦编织成网,我希望各民族共同发展,我希望我们能传承我国的传统文化,薪火相传,我希望我们的素养能够变得更好。
一个在茫茫世界中或许只是渺小的一点,然而只要人人都贡献一份力量,那么无论多么遥不可及的愿望,也总有一天会实现。我梦想着有一天我能够成为科学家,为祖国做贡献。我会永不放弃这个梦想,因为成功总属于那些永不说不可能的人。于是,我朝着这个梦想奋斗,特别是享受在朦胧或明亮的灯光下研究,那种完成任务的成就感,让我喜悦。也总是幻想着将一些事物联系在一起,就像我坐在床前,听雨滴梧桐的声音,幻想着雨是一滴湿漓漓的灵魂在呐喊。我深知,要实现梦,不仅要努力学习,还要关心他人,关注时事,将祖国的梦与自身的梦连结起来。
在祖国发展道路的现阶段,我们要高举社会主义的伟大旗帜,坚定不移地贯彻党在社会主义初期阶段的基本路线,始终心系祖国,祝愿祖国母亲青春不老。
我有一个梦,它在我心中开出了最美的花;炎黄子孙也有一个梦,我们共同祝愿祖国青春不老,繁荣昌盛,春风吹来,中国的大地上撒满了梦的种子。